※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
妊娠・出産

今、妊娠34週なのですが前駆陣痛ってどういう感じのですか?あと、前駆陣痛になったら産まれちゃうんですか?💦

今、妊娠34週なのですが
前駆陣痛ってどういう感じのですか?

あと、前駆陣痛になったら産まれちゃうんですか?💦

コメント

詩子

前駆陣痛、個人差ありますが
私は腰の重だるさと生理痛のような腹痛、張りを伴う強めの痛みがありました(^_^)
前駆陣痛は出産の直前にあってそのまま本陣痛になる人もいるし、本陣痛のすごく前から始まる人もいます。
私は33wから始まって産まれたのは約1ヶ月後です。なのですぐ産まれるとは限りません。

モカmama

間隔がバラバラな陣痛のような痛みがきます💦
私はそこから本陣痛に繋がりましたが、痛みが引く場合も多いそうですよ。
前駆陣痛があったからといって、生まれちゃうわけではないとおもいます!
陣痛の準備みたいなものですよ(^^)

さっこ

前駆陣痛は、下腹部痛や生理痛みたいなものですよ!子宮の辺がキューって締まる感じのですね(^_^)
前駆では、産まれないですよ!
陣痛は、10分間隔から始まり、5分間隔になり、ずっと痛みが続くと産まれるのが近いですよ♪

草組

私の前駆陣痛は
お腹がぎゅーっと固くなって少し痛みがありました(´∇`)
それは1分くらいで収まって次に痛くなるのは15分後とか5分後とかバラバラでした♪

前駆陣痛は陣痛の予行練習みたいなので
前駆陣痛があるから生まれてしまう!ってものではないですよ(´∇`)
私は36wから産まれる38wまでずっと前駆陣痛があって
毎回陣痛アプリで間隔測って測る練習してました。笑