予定日を過ぎて4日目。検診で12月中に産まれると言われていたが、年越し。誘発分娩の日を決めるために再度来院。ソワソワ感は少し楽になり、自然な流れで待つことが良いと感じている。
予定日超過して4日目です👶🏻
出来る事なら年内に産まれて欲しかったし、12月中に産まれると思うよと検診でも言われていたので、
生産期に入ってから毎日毎日ソワソワしてましたが結果年越しちゃいました😂
それもあって生産期に入ってから予定日の1月1日まで色々試したりしてましたが、
効果なくてもう年越しちゃったし私的にはもういつでもいいなぁと思ってなにもしてない😂💦
予定日も過ぎてるので、まだ前回の検診から3日ですが明日誘発分娩の日を決めるからまた来てと言われてるし、
陣痛きてもこなくてももう数日で出産だしな〜という気持ちで予定日過ぎてから全然ソワソワしなくなっちゃいました😅
楽しみなのに変わりはないけど、まだかまだかとソワソワする気持ちがなくなったのは少し楽かな😅
気にし過ぎてストレスになってイライラしたりしてたから、そのうち産まれるくらいの感覚で待つのが1番いいですね😌
- まま(4歳10ヶ月)
コメント
ちまこーい
ある助産師さんの話って検索したら読めると思いますが、赤ちゃんが陣痛に耐える事が出来るかを自分で判断して陣痛を促すホルモン出すらしいので、今無事にお母さんに会えるかを頑張って考えてくれてますよ😃
2人とも予定日超過で、一緒に頑張ろうねって思えた話なので何回も読み直してました。
ゆいやま⛄️🖤💙
元旦が予定日だったんですね😊
私は予定日12日超過だったのでソワソワする気持ちも、いつか陣痛来るだろう…の気持ちも分かります😂
ちなみに出産後に、助産師さん達がざわついていたので何事かと聞いてみたら、胎盤が他の人の1.5倍大きかったそうで「だからお腹の中が心地良くてなかなか出てこなかったんだね〜😂」って言われました😂
もう少しで出産ですね😊
産後はなかなかゆっくり眠れないし、ゆっくり美味しいもの食べられないので今のうちにゆっくり過ごしてくださいね😊
-
まま
我が子も居心地の良いのでしょうか😅笑
早くお顔見たいからままは出てきてほしいな〜っと毎日伝えてるんですが出てこず😂😂
そうですよね!残り数日ゆったり過ごします😊ありがとうございます🎈- 1月5日
ぽぴー
私も37周から「次の検診前には産まれちゃうかもね〜」と言われつつ、1週間超過でした😂もう諦めてただ寝ていましたが、破水から産まれましたよ(笑)
もう苦しいし、心配だし、早く出てきて欲しいですよね😅💦
1日でも早く、無事に出てきてくれますように🙏✨
-
まま
いつ産まれるかは本当に医師にも誰にもわからないですもんね😂
もう早めに出てきてほしいくらいの大きさまでなってるので、べびちゃんに急いで欲しいものです😂😂- 1月5日
ひなママ
私も予定日1/1で超過中です😂
1/7に最後の検診、1/8に入院して促進剤使用予定です😂
お気持ち凄くわかります!
予定日まではウォーキングしたりスクワットしたりしてましたが、最近は特にしなきゃ!と思わずゆったり過ごしてます😅
-
まま
予定日同じですね😳
このまま誘発分娩になる気しかしてないです😂💦
どっちにしろもう出産だもんなぁって感じになっちゃいますよね😂😂- 1月5日
退会ユーザー
子宮口とか会いてますか?
まま
助産師さんのお話って説得力ありますよね😳笑
私はYouTubeで助産師さんがお産について色々な事を話しているチャンネルを見つけて見てました!
お産に向けて心の準備も出来るしリラックスした気持ちにもなれました😌
産まれるタイミングは赤ちゃん次第って言いますもんね😊
気長に待ちます😂