※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねぎ
ココロ・悩み

夫が体調不良で、喉が痛く息苦しい。寝ていて約束の時間に起きない。嫌みを言いそうで困っている女性。

夫に優しく出来ない…
誰か私に渇を入れてください😫

夫、体調不良だそうです。
3日前から喉が痛い、昨日から息苦しいだと…
今は寝ていて、正月休みは10時に起きる約束ですが、今日はまだ起こしてません。起きてきたら嫌み言っちゃいそう😂(誰か私を止めてくれ~😱)

コメント

みちょ

スイマセン、逆の立場から失礼します。

私は正月から扁桃炎で39度の熱が続いており、昨日まで寝込んでいました。

夫は当直明けで戻って来てから、文句も言わず、家事やら子供の世話をしてくれました。

感謝しかなく、風邪治ったら頑張ろうと思います。

もし、本当に風邪ならそっと寝かせてあげてみてはいかがでしょうか?

仮病なら、叩き起こすか、1人で留守番させて息子さんと美味しいもの食べに行くと良いです🤗

回答になっておらず、スイマセン😅

• たまねぎ

たまねぎ

コメントありがとうございます。
    いえいえ、回答になってます!
    そうですよね、そっと寝かせてあげるくらいはしなきゃですね😅
    何とか起こさずにはいますが、嫌みはぐっとこらえます🤣
    仮病ではないと思うのですが、喉が痛くて体調不良?(は?私しょっちゅうありますけど?)とは感じちゃって優しく出来ずにいました😅でも、本人の辛さは分からないのでそっとしておきます。冷静になれるコメントありがとうございます👮

• 1月5日
せいママ☆*:.。

わかりますよー(^◇^;)結局正月休みも自分が早起きして子供にご飯あげたりオムツ変えたりしなくちゃいけんないんですよね‥旦那も体調悪いといいながら夜テレビ見て夜更かししたりします。文句は言いませんが態度に思っ切り出てたと思います。風邪引いてもいいけど自分で何とかしてって感じですよね(^◇^;)

• たまねぎ

たまねぎ

コメントありがとうございます。
    共感して頂けて嬉しいです😂
    そうなんですよね~私も態度に出てたと思います笑
    昨日、息苦しいのくだりで喘息もちの私に向かって「喘息かも…」とか言い出した時は殺意わきました笑
    連休最終日なので何とか頑張ろうと思います👮💪
    ありがとうございました‼️

• 1月5日
ももちゃんまま

妊娠出産乗り越え
辛い思いたくさんした自分がいるので
ちっちゃいことで
しんどそうにすんなって
よく思います😂😂

けど起きて
辛そうなアピールされたら
余計イライラしちゃうので