※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
ココロ・悩み

1歳の息子を完母で育ててきた母親が、2人目を妊娠中。乳首を噛まれて激痛があるため断乳を考えているが、寝るときだけおしゃぶりを使ってもいいか悩んでいる。口寂しい感じでしゃぶっているように感じる。

今日で1歳になる息子を今まで完母で育ててきました。ただ今、2人めを妊娠してます。日中は1ー2回又はほぼ飲まない時もあります。夜間は授乳してます。しかし、乳首を噛まれる事で激痛が走り断乳を考えましたが、寝るときだけ今からおしゃぶり始めるのはどうなんだろうと思ってます。結局飲むというか、口寂しい感じでしゃぶってるだけのように感じます。

コメント

しましま

上の子が1歳過ぎて噛むようになった時期がありました。

2週間くらいで噛まなくなりましたよ。
噛まれたら押し付けるようにして口を離させる(引っ張ると痛いですよね)
噛んだら授乳は中止する。
家の子はこれでおさまりました。

おしゃぶり今から使ってくれるでしょうか?感触が違うので、まず本人が嫌がる期がします。