妊娠・出産 葉酸サプリと下剤(マグラックス)を一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?葉酸サプリとお薬の併用について詳しい方、教えてください。 葉酸サプリと下剤(マグラックス)など一緒に飲まれている方いらっしゃいますか? ここ何日かお通じが、なくて病院からもらったマグラックス飲んでるんですが、葉酸も飲んでいて、葉酸はサプリだし大丈夫だとは思うんですがふと不安になって💦💦 また、サプリとお薬詳しい方一緒に飲んでもいいか教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年5月10日 お気に入り 1 病院 夫 葉酸サプリ 下剤 マグラックス まさこ(6歳, 8歳) コメント yuuuk!!! 一緒にとは同時に混ぜて飲んで いるのですか??☹️ 私もマグラックスも葉酸も服用 してましたが、マグラックスは食後で 葉酸は少し時間おいてから服用してました😊💞 5月10日 まさこ ありがとうございます! 一粒ずつですが、同じタイミングで飲んでますが。 病院で何か言われてますか? 一緒に飲んじゃ行けないのは、精神薬や睡眠薬と聞いたので。 5月10日 yuuuk!!! 私はなにも言われませんでしたよ🙋! 一粒ずつなら大丈夫だと思います! 不安なら先生に聞くのが1番です😊👌🏻 お役に立てなくてすみません😔 5月10日 まさこ いえいえこちらこそすみません💦 初期からいろんなお薬を産婦人科でもらっていて、多分大丈夫と言われたんですが💦 5月10日 yuuuk!!! たくさん薬を服用してると 不安になりますよね(;_;) 私も妊婦の時は 葉酸・マグラックス・胃薬 張り止め・鼻炎の薬・点鼻薬 (マグラックスは1日6錠 1回2粒ずつ)を 服用、使用していて不安に なりましたが、赤ちゃんは元気に 産まれてきてくれました😊💫 あやまささんはもう少しで 赤ちゃんと会えますね😄 頑張って下さい❣️ 5月10日 まさこ ありがとうございます! マグラックスは自分で調整していて、夜に1錠ずつしか飲んでないです。 漢方や整腸剤、吐き気止めも飲んでたので💦 私も元気な赤ちゃん産みたいと思います!!! ありがとうございます✨✨ 頑張ります😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
ありがとうございます!
一粒ずつですが、同じタイミングで飲んでますが。
病院で何か言われてますか?
一緒に飲んじゃ行けないのは、精神薬や睡眠薬と聞いたので。
yuuuk!!!
私はなにも言われませんでしたよ🙋!
一粒ずつなら大丈夫だと思います!
不安なら先生に聞くのが1番です😊👌🏻
お役に立てなくてすみません😔
まさこ
いえいえこちらこそすみません💦
初期からいろんなお薬を産婦人科でもらっていて、多分大丈夫と言われたんですが💦
yuuuk!!!
たくさん薬を服用してると
不安になりますよね(;_;)
私も妊婦の時は
葉酸・マグラックス・胃薬
張り止め・鼻炎の薬・点鼻薬
(マグラックスは1日6錠 1回2粒ずつ)を
服用、使用していて不安に
なりましたが、赤ちゃんは元気に
産まれてきてくれました😊💫
あやまささんはもう少しで
赤ちゃんと会えますね😄
頑張って下さい❣️
まさこ
ありがとうございます!
マグラックスは自分で調整していて、夜に1錠ずつしか飲んでないです。
漢方や整腸剤、吐き気止めも飲んでたので💦
私も元気な赤ちゃん産みたいと思います!!!
ありがとうございます✨✨
頑張ります😊