※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33w5dで、1時間前からお腹めちゃくちゃ痛いです。いつも処方された…

妊娠33w5dで、1時間前からお腹めちゃくちゃ痛いです。
いつも処方された下剤を飲んで寝るのですが、寝始めて1時間で痛みで目が覚め、トイレ行ったのに何も出ず…
10分以上トイレに籠りましたが痛みが強くなってきたので眠れないし痛み始めて30分で病院に電話しました。
出血や破水もないなら、下剤の効き過ぎで腸が活発になってる可能性があるので様子見で1時間くらい経っても変わらなければまた連絡くださいとのことでした。
いま横になっていますが、痛いです。
お腹の張りは少し落ち着きましたが、痛いが数秒続き、また数秒後に痛いみたいな感じで、痛みの間隔もバラバラです。
やっぱり下剤が原因でしょうか…それで夜中に受診するのもなんだかな…とまだ痛いですが連絡をためらっています。

コメント

まる

友達の話になり申し訳ありません!
陣痛の痛みはそれぞれ感じ方が違うので参考になればいいのですが…友達はまさにお腹が下るような痛みだったと言っていたので痛みが続き増しているようであれば連絡して相談されてもいいかと思います。
下剤の効きすぎだったとしてもそれはそれで、こんなにも痛みがあるのでなにか対処法?看護師さんにアドバイスを貰っていいかなと思いました。