※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園とこども園の違いについて知りたいです。年少からの入園だと、流れは幼稚園と同じですか?

こども園にお子さん通われてる方お話聞きたいです!

幼稚園の感じしかよくわかってないのですが、年少からの入園だったら幼稚園とそんなに流れ的なものは変わりはないのでしょうか??

コメント

雷注意

流れ的なものというとどんなことでしょう!?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    1日の流れや、行事への取り組みとかお聞きしたいです!!

運動会とかお遊戯会?発表会?は全学年でやるのかなどもお聞きしたいです!

• 1月4日
  • 雷注意

雷注意

幼稚園とそんなに変わらないかなーと!^_^
    うちの園は、リトミック、体育、英語は外部から専門の先生が来てくださいます。
    そういう教育に力を入れているところが幼稚園っぽいなと思います。
    幼稚部の子は2時半までで、保育部の子は基本16時までです。(延長保育もあります)

運動会やお遊戯会などの形態は園によって異なるかなと!
    うちのこども園は0歳から年長までの全学年で運動会やりますよ^_^
    お遊戯会は年中・年長と年少で別日になります。

• 1月4日