コメント

雷注意
流れ的なものというとどんなことでしょう!?
雷注意
流れ的なものというとどんなことでしょう!?
「こども園」に関する質問
旦那がいるのに私1人ワンオペのような感じがして辛いです。 園行く準備もお風呂も寝かしつけなど家事育児全般全て私な事に不満を感じています。 扶養内パートなのですが私の考えが甘すぎるだけでしょうか? 旦那は7時に…
仙台市若林区の保育園について 下記の保育園について1つでも知ってることがある方(実際に通われていた、見学に行ったことがある、知人の子が通っているetcなんでも可です)教えてください。全ての園の見学は難しいため…
幼稚園、こども園(1号)の方で、園を選ぶ際に長期休みの預かり保育を重視した方いますか?園によって1号は預かり保育が利用できない、または余程の用事がなければ預けられない等あると思います。検討してる園は満3歳クラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1日の流れや、行事への取り組みとかお聞きしたいです!!
運動会とかお遊戯会?発表会?は全学年でやるのかなどもお聞きしたいです!
雷注意
幼稚園とそんなに変わらないかなーと!^_^
うちの園は、リトミック、体育、英語は外部から専門の先生が来てくださいます。
そういう教育に力を入れているところが幼稚園っぽいなと思います。
幼稚部の子は2時半までで、保育部の子は基本16時までです。(延長保育もあります)
運動会やお遊戯会などの形態は園によって異なるかなと!
うちのこども園は0歳から年長までの全学年で運動会やりますよ^_^
お遊戯会は年中・年長と年少で別日になります。