※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がお風呂あがりに赤い発疹ができました。原因は何でしょうか?痛みやかゆみはないようです。

生後5ヶ月の娘がいます!
先程、お風呂あがりにお腹に赤い発疹?ブツブツができていました!本人は機嫌も良く特に痛くも痒くもなさそうです‼️何が原因なのでしょうか?

コメント

みーちゃんママ

お風呂上がりはよく湿疹出ることありますがしばらくしたら消えてます。
まだ出てますか?

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お返事ありがとうございます😊まだ薄らとブツブツがあります💦保湿クリームは塗っているのですが…💦

• 1月4日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

その前に発熱とかはなかったですか?
    あまり酷いようなら週明け、皮膚科に連れて行ってもいいかもですね😊

• 1月4日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

熱はなかったんです💦様子見て酷くなるようだったら病院へ行ってみます‼️ありがとうございます🙏

• 1月4日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

なら突発ではないんですね✨
    その方がママも安心だと思います😊

• 1月4日
とゆ

うちの子も お風呂上がりに赤くなったりブツブツなりますが ワセリンベタベタに塗ると朝には消えました🥺
心配ですよね💦

あや

汗疹じゃないですか☺️?
うちは厚着させたり、抱っこ紐の時間がながかったりするとすぐ赤いぶつぶつでますが、ロコイドとワセリンのMIX軟膏塗ったら翌朝には治ります☺️