※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

現在、産後2週間で実家に里帰り中です。今日、父が新年会で不在で何時に…

現在、産後2週間で実家に里帰り中です。
今日、父が新年会で不在で何時に帰ってくるのかわかりませんでしたが、18時頃に酔っ払って帰ってきました。
そして居間に来て夕飯何?とか聞いてきて、母も子供たちの世話とかでバタバタしていてスルー気味でした。
そしたらそれが気に入らなかったのか何なのか怒り始めて、そんな態度だからどうのとか言い始め、しまいにはひたすら死ね死ね言い続けるという…
子供もいる前で死ね死ねいうのやめてよと言ってもやめず。
何が気に入らないの?何をしてほしいの?とか聞いても特に答えはなく死ね死ね…
母も呆れて無視して風呂の準備をしていたら追いかけて行って…
そしたら悲鳴が聞こえて慌てて行ったら父が母の足を掴んで母が倒れ込んで蹴り返してる状態で。
(後々聞いたら母の首を締めたから母が蹴り返していたらしい)
慌てて止めたけどその後もしつこく死ね死ね言い続け…
最終的に、おとといから壊れている給湯器を明日直すって言ってたのに、もう給湯器直さないとか言って自分の部屋に戻ると。
結局給湯器直す日が近づいてきてやりたくないから口実に文句言っていたのか何なのか…

昔はそんなことは一切なかったんですが、突然そんな感じになってびっくりしています。
ここ数年前より怒りっぽいとかはあるなーとは思ってはいましたが…
あまりにキチガイっぽくて、正直ボケてきてるのかな?とか思います。
ボケはじめってこんなかんじなんでしょうか?
それとも更年期とかなんでしょうか…?

コメント

菜々

認知症で攻撃的になる方もいますよね😖
しばらく様子を見て受診を検討されてもいいかもしれませんね🧐

若年性アルツハイマー型認知症とか。
怒りっぽい人が認知症になると手におえないです。
徐々にボケる人、急にボケる人と様々ですが1度病院受診してみてはいかがでしょうか。

医者でも看護師でもなく単なる介護福祉士目線ですが。

ねこ

ありがとうございます。
認知症検査勧めてみます。