※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある娘と自分、病院で37℃の診断。37.5℃以上の発熱があるが、病院再受診が必要か様子見か迷っています。完母で心配。

現在、私が39℃の熱があります。
そして、娘も昨晩から咳をしており、夕方から37.7℃あったため病院へ行ってきました。

病院で熱をはかりましたら、娘は37℃でした。
熱もないですし、一応漢方をもらい帰ってきたのですが家ではかるとやはり37.7℃です。
また熱が上がったりしたら来てねと言われました。

平熱はいつも37.2℃前後なのですが、ネットで調べると37.5℃~発熱とのこと。普段からよく37.5℃を超えるのですがまた病院に行った方が良いのでしょうか。

それとも様子見で良いのでしょうか。機嫌は良いです。

完母で哺乳瓶拒否のため、娘に私の風邪がうつらないか心配です。

コメント

みす

様子みでいいと思います。
38.5度以上の発熱が明日の朝まであるとか、母乳を飲まなかったり嘔吐や下痢が酷ければ受診されたらいいと思いますよ。
お母さんはマスクをして、手洗いをしっかりして授乳してあげてください。母乳はしっかりあげたほうが抗体がうつるのでいいですよ。

様子見で大丈夫かと🤔
38度までの微熱は、赤ちゃんはこもりも
あるので、勝手に誤差の範囲としてます😁

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘も私も良くなってきました!