昨日の夜から熱が出て、病院でインフルエンザの検査を受けました。解熱剤を飲んで熱が下がりましたが、また上がりました。これはインフルエンザの可能性があるでしょうか?
昨日の夜から37.8度の熱が出て今朝病院に行きました。病院でインフルエンザの検査をしましたが陰性で、熱がもっと上がるようならまだインフルエンザの可能性がありますと言われ、とりあえず解熱剤をもらい、12時ぐらいに飲み、14時に平熱に下がりました。ですが18時ぐらいにまた38度ぐらいに上がって解熱剤を飲み、今また熱が下がっています。これはインフルエンザの可能性はありますか?インフルエンザだと解熱剤でも熱は下がりませんよね?
- mk(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぽぽ
熱が下がっても、時間が経つと上がってくると思います。
特徴として、ぐったりして食欲もなくなると思います。解熱剤が必要なほど元気がないなら再度受診した方がいいかな?と思います。
mk
熱があるときは食欲もなく、動けないくらいしんどいです。解熱剤を飲むと一気に元気になります。しばらくするとまた熱が上がるので明日また受診した方が良さそうですよね、🤒