コメント

みぃ( ¨̮ )
いやいや、診断書があっても仕事させるなんて聞いたことないですよ。診断書書いていただけるんですよね?それなら、就業させられないはずですよ。。
お大事にしてください(´・ ・`)

まひろちん
心配ですね。
でも、伝えないわけにはいきませんよね。
-
まさぴち
コメントありがとうございます。明日 帰社時に説明しようと思っていますが、理解してくれるか不安です
- 5月10日
-
まひろちん
上司と環境が違う場合はありますよね。
でも、へびこうさんと赤ちゃんの身体が大切ですから、勇気を持って伝えましょう。
ちゃんと後日診断書提出すれば大丈夫ですよ。- 5月10日

なるたんめん
お腹の子が大事なら上司に伝えて休職するべきですよ( ´o` )
ドクターストップかかりそうというか、もう今日の段階でドクターストップだと思いますよ・・・
わかってもらえないじゃなくて、現状を伝えて理解してもらうようにしないと・・・
医師の診断あれば休職絶対できますから・・・
-
まさぴち
コメントありがとうございます。何度か上司に話しましたが、理解してもらいにくいです。
- 5月10日
-
なるたんめん
へびこうさんの状態を説明して理解してもらうしかないですよね(´・ω・`)
ネットで調べたりしてみて、へびこうさんだけじゃなく、ほかの妊婦さんでも起こりうる事であること等々お話されてみてはいかがですか?
上司が男性か女性かわからないですが、独身だし、妊娠なんて何事もなく終わるのが当たり前と思ってる方は多いと思いますので・・・
お恥ずかしながら自分も妊娠するまでは妊娠は何事もなく普通に産まれるのが当たり前だと思ってましたから・・・- 5月10日

まゆぺん
私も18週の時に血圧高くて入院っていわれました!
けど、仕事の都合でのばしてもらおうと思いましたが自宅で測定しつつ昨日から入院してます!
はっきり伝えて早めの対応をした方がいいと思いますよー!
まさぴち
コメントありがとうございます。診断書なく、調子が悪い時でも体調悪いって言うと理解してもらいにくいんで、明日診断書出してもらうんです
みぃ( ¨̮ )
そうなんですね。えぇ、診断書だして、安静指示がでました、と言ってお仕事お休みしましょう⸜( ⌓̈ )⸝
まさぴち
明日 帰社時に今日の事を報告しようと思います。夕方に病院に行くので、診断書が出た時点で再度連絡しようと思っています