子供の熱で仕事に影響、働き方悩んでいます。同じ経験の方いますか?
1歳3ヶ月の子供を持つ看護師で病棟で働いています。
現在常勤で働いていますが、働き方について悩んでいます。
託児所に預けていた子供が熱を出してしまいお迎えに呼ばれてしまい、その日はたまたま旦那が休みだったので迎えに行ってもらいました。
その日、上の方から明日来れるの?無理なら無理で明日朝早めに連絡して?と言われました。
翌日スタッフの人数が少ないのもわかっていて、自分も風邪でしたが熱もないのに休むわけにも行かず、翌日ももともと旦那が子供を見てくれる予定でいたので、それを上の方に伝えました。
翌日、上の方の勧めもあり仕事の合間で救外にかかることにしたのですが、その際熱を測ると38.0℃近くあり早退することになってしまいました。
前日の事も含めて、私のいない場所で、朝から上の方が何か言っているのを聞いてしまい、出勤せず休んだ方がよかったのかな、?
遠回しにそもそも常勤で働くのは難しいんじゃないかと言われているような気がして悩んでいます。
このような経験ある方いらっしゃいますか?
- kwrier(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
看護師ではないですが、
娘妊娠した時に他の妊娠した人とは全く反対の態度取られ私はやめました。
ちゅん
わたしも看護師です。
以前に勤めていたところでは子どもが熱で頻繁にお迎えに呼ばれており、その後に私も熱で欠勤の連絡をしたところ勤め先の病院を受診するように言われました。その時に上の人に『本当だったんやな…』と言われました。看護師は白衣の天使など言われますが、全然ですよね。そんなんだから看護師の離職率は高いんじゃないかと思います。
-
kwrier
返信遅くなりすみません💦
本当にそうですよね。
全然白衣の天使なんかじゃないですよね。- 1月7日
kwrier
それは辛いですね💦
なんで私だけ態度ちがうの?ってなりますね😵
私の場合、言われているのをみて気にかけてくれている人がいるのでまだマシなのかもしれません。。