※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が日中たくさん寝ると夜に寝ないのが心配。同じ月齢のお子さんを持つママさん、日中たくさん寝て夜も寝てくれますか?

生後1ヶ月半の娘なんですが、今は寝たい時に寝かせている感じなのですが日中たくさん寝る日は夜にあまり寝てくれないんじゃないかと恐怖です💦💦

かといって無理やり起こしておくのも可哀想だし、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、どうされてますか?😭

日中たくさん寝て、夜も結構寝てくれたりしますか?

コメント

たくさん寝ても夜は寝てましたよ!
逆に昼寝も全然してなくて、夜もあまり寝ない日もありました!
だから好きなだけ寝させてあげてください。
寝る&泣くのが赤ちゃんの仕事なので。
昼寝を調節するのは、もっと大きくなってからだと思いますよ!

てんてんママ

大変な時ですね。毎日お疲れ様です。
その頃の赤ちゃんはまだ未熟なので今のまま、寝たい時好きなだけ寝かせて飲みたい時に好きなだけ母乳あげてと完全に赤ちゃんのペースに付き合ってあげていました。
今は昼間寝ないようにして夜沢山寝てもらおうとお母さんが調節してもできる時期ではないので、ちゃんと寝れません。
母乳をもの凄く沢山飲むのであれば長く寝る子も知り合いでいましたが、それでもサイクルは赤ちゃんに合わせてなので、夜ちゃんと寝る事は半ば諦めた方が良いかと思います(^◇^;)
しばらくキツイですが頑張って下さい!