※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児の母(第三子は👼)
産婦人科・小児科

長女が1週間熱を出し、複数の医療機関を受診。現在も熱が続き、不安を感じています。月曜日に熱が下がらなければ総合病院を受診する予定です。高熱が1週間以上続いた経験のある方、回復した方いますか?

長女が年末から1週間熱を出しています。
熱が出た翌日と、5日目に病院に行きました。
1回目はインフルは陰性、喉が真っ赤ということでウイルスによるものじゃないかということで咳や痰の薬を処方されました。
その後も熱が下がる様子もなく38ー40度あるので、
年末年始でクリニックが休みと言うこともあり、他のクリニックへ連れて行ったところ、多分アデノウイルスだと思うということでした。検査はしていないので確定ではないですが…一応二次感染予防のため抗生剤を出してくれました。
そして今日ちょうど7日目です。38度から39度の熱が出ています。咳がすごいです。水分は取れています。食欲はまちまちで食べれるときに食べる感じです。

とても不安です。とりあえず月曜日まで薬があるので月曜日に熱が下がらなければ総合病院受診しようと思っているのですが…
1週間以上高熱が続いたかたいますか?
元気になりましたか?とても不安です。

コメント

らか

娘が秋にRSウイルスになり、10日間入院しました💡その時は入院する前から発熱していたので12日間発熱していました💦そこまで高熱が続いていると肺炎の可能性が高いかと思います💧早めに検査機関のある病院へ受診した方が良いと思います😭💔休日診療所から紹介状を書いてもらって救急にかかることも可能だと思います💡早めの受診をお勧めします💦

• 5児の母(第三子は👼)

5児の母(第三子は👼)

そうですよね…昨日から急激に咳が酷くなったので肺炎は心配していました…ありがとうございます😭‼︎‼︎

• 1月4日
マヒィママ

娘も秋に高熱と咳が続きました。アディノウィルス流行ってましたからね💦
もし、今の体調対応にご心配でしたら、お住まいの子供救急相談センターなどに電話されてみてはどうでしょうか?

5児の母(第三子は👼)

そうしてみます😓娘さんはどのくらいで良くなりましたか?

• 1月4日
3人ママ☆

長男が先週金曜日から発熱、やっと昨日微熱となり、今日は平熱になりました😭
うちは最初は嘔吐から始まり発熱して38~40℃を行き来してました💦かかりつけ小児科にてインフルは陰性‼️胃腸炎だろうと言うことでしたが、発熱が長くお腹が痛いかもというので、気になって年末に近所の救急センターに行きましたが胃腸炎の診断で💦でも最後の数日間は咳も結構してました😭昨日から急によくなり、今日は元気いっぱいです😅ほんとに胃腸炎だったのか謎です…💦
なかなか下がらないと心配ですよね💦💦病院行った方が良いと思います😥

5児の母(第三子は👼)

そうなんですか!!わたしは日曜の夜からでした😫胃腸炎にしては長い熱でしたね🤒💦咳もしてたとなると他のも同時にかかっていたんですかね…熱が続きすぎてほんと不安で。怖くて怖くて😭
    明日もひどければ休日診療へかかりたいと思います…

• 1月4日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんです💦胃腸炎にしては発熱が長いし、咳はゲホゴホしていてご飯も全然食べてくれないし、抱っこ抱っこで大変でした😥確かに他のにもかかってたのかもですよね😞小児科も救急センターもすごい人だらけだったし…💦

高熱が長く続くと心配ですよね💦明日少しでもお熱が下がると良いのですが😭咳もひどいと寝れなかったり可哀想ですもんね😞りんごさんも看病大変だと思いますので体調くずされないようにしてくださいね💦私すこし咳うつりました😭😱

• 1月4日
マヒィママ

娘は、1週間以内で熱は治りましたが咳は長かったです。
2週間位でしたかね。。
早く完治すると良いですね。

5児の母(第三子は👼)

熱は下がりましたが、咳や胸の音が怪しいので今日やっとレントゲン撮っていただき、肺炎でした!これからまた長い治療になるかもしれませんが原因が分かりほっとしています😢ありがとうございました!