※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみんみん
子育て・グッズ

娘がチック症か心配。パパは心配しすぎで不安。チック症について調べ中。肩をすくめる症状が気になる。答えが見つからずモヤモヤ。話しても不安。

二歳半の娘がチック症ではないかと、
パパが心配しています。
私は全く気にならないのですが、
よく肩をすくめていて気になると💦

しかしパパは元々心配しまくり症で、ちょっとしたことですぐに病気を疑い、こっちまで不安になってしまうことがよくあります💦

チック症については、私も正直よくわかっていなくて検索して調べているところですが、常に一緒にいる私が気にならないくらいのものなら違うのではないかなーと💣

そー思いたいだけかもしれないんですが、もしチック症だとしたら、怒りすぎてる自分のせいなんじゃないかと…😥

肩をすくめる症状のチック症って、どんな感じかお分かりの方いらっしゃったら教えて下さい💦
パパと二人で話しても答えは見つからず、不安な気持ちでモヤモヤしてます😅

コメント

チックだとしても、生活に支障がなければ癖のようなものだと思って気長に見守っていくのがいいですね🙂

初めてのママリ🔰

息子が同じ症状なのですが
その後どうですか?😢
よろしければお聞かせください🙇‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつのまにかやらなくなりました😊

• 2月15日
  • あひるのこ

あひるのこ

その後どうですか?二歳の娘も肩を今朝すくめてて心配してます

• 2月15日