※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが嘔吐を繰り返し、黄色い胃液が出て心配です。病院に行くべきでしょうか。

今日の朝から子どもが嘔吐を繰り返してます。
熱はありません。
ちなみに、昨日私自身が嘔吐を繰り返してました。

一日中胃が痛すぎて吐いてました。
子どもにうつったとおもいます。
嘔吐の風邪でしょうか。

黄色い胃液が出て心配です。

病院に行くべきでしょうか。

コメント

まぬーる

そうです、胃腸炎です。胃液でるとこまでくるとうちはもう、点滴行きまっす!

• まぬーる

まぬーる

ちなみに、熱があがるあがらないは人それぞれです。水分飲んでもシャーシャーでるようでは、体きついので、点滴して回復させるほうが早いですよ😃

• 1月4日
♡一姫二太郎のmama♡

うちも一昨日の夜中に娘が嘔吐し始めて朝イチで休日診療に行きました!

診察結果は胃腸炎でした。
そして私と主人、義理母と義理弟も昨日から嘔吐してるみたいで集団感染しました。
1日に義理実家での新年会が県内の道の駅のロッジであったのですがその時に何かあったのかもで大変でした。
幸い、私と主人は吐くまではいかず娘も昨夜はぐっすりは寝られずとも嘔吐は1度もありませんでした。

子供の嘔吐は見てるこっちも辛いので早めに病院に連れて行ってあげて下さい!