※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

妊娠中の授乳について悩んでいます。夜の授乳が難しく、寝かしつけ方を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日病院に行き、2人目の妊娠が確定したのですが、今授乳をまだしていて辞めなければいけません😱
昼間は何とかごまかして辞められると思うんですが、夜寝る時と夜中何回かまだ起きるのでその時に授乳で寝かせているので授乳なしの寝かしつけ方がわかりません😭
同じような方どうしてましたか?

コメント

ぽりん

わたしが通ってる病院はすぐ辞めなくてもいいよと言ってましたが、みみりさんのところはすぐやめるような話でしたか?
ミルクが飲める子ならまずはフォロミかなぁと思いますが…
これを機に断乳なら、ひたすら抱っこやお茶で頑張るしかないかと💦

わたしはもともと夜間断乳していたので、朝起きたときとか離乳食後あげてましたが、
一才になった最近、母乳が自然と少なくなり、離乳食後のおっぱいも特にあげてなかったら、おっぱいなかったらなかったで大丈夫になってきました。

• みみり

みみり

授乳していることを伝えたらすぐ辞めて下さいと結構キツめに言われてしまいました😰
    ミルクは飲んでいないので断乳になると思います💦

ひたすら抱っこやお茶でがんばるしかないですよね😱
    抱っこ紐でなら寝るんですが、抱っこ紐もお腹が大きくなってきたら使えないですよね?💦

• 1月4日
マママ❇︎

わたしも今月末までにやめるように病院から言われています😓
1人目の断乳のときのように、もうすぐおっぱいバイバイだからね~と毎日言い聞かせ、断乳をすると決めた日からはどんなに泣き喚こうが何しようがいっさい、おっぱいはやらない!を通します。辛いけど3日くらいですこし落ち着いてきます😄1回でもやってしまうと、泣いたらもらえると学ぶので長引くし、余計可哀想なことになるので絶対あげないでくださいね!夜はおっぱいで寝る、がその子のパターンだったなら、おっぱいの代わりとして絵本読み聞かせとかをしてみるとかもいいそうです✨上の子はわたしの顔を触りながら寝る、で落ち着きました😆3日間くらい眠れないかもしれませんがお互い頑張りましょうね👊😂

• みみり

みみり

今月末までなんですね!
    私は即辞めるようにとゆう感じで言われたのでお互い心の準備もないまま断乳になりそうです😭
    おっぱいはやらない!で貫き通さないとですね😣
    確かに中途半端にあげちゃうと余計かわいそうですよね😭
    眠れないの覚悟で頑張りたいと思います🤣

• 1月4日