いや、もう質問とかじゃなくて愚痴になんじゃけど、夜中、子供全く寝て…
いや、もう質問とかじゃなくて愚痴になんじゃけど、
夜中、子供全く寝てくれんけあやしよったら旦那体力の限界だったんじゃろーね、先に寝たんよ大いびきかきながら。
まー平日仕事もいって夜中まで起きるのしんどいわっておもって、土日くらいええわって思ったんよね。
まーでも、次の授乳のときとか一切起きんのよ。
ほいで、その次の次とかもぜーんぜん起きんけほってた。
で、やっと起きたかーって思ったらまた寝るってして、やっとミルク作りに行くって言うクソみたいなことをし始めて。
もうええわ、っておもって授乳すぐしたんじゃけど、
よー考えたらよ、あいつ毎日毎日まとまって6時間は寝れとんよ。
いや、こっち細切れ睡眠な?
それなのに、眠たい眠たいやられる身にもなれやって思ってね。
挙句の果てには、ベットで大の字なっとったら俺入れんじゃんとか言って、床に座って寝始めたわ。
もうなんやねんこいつ、朝からほんまこっちは頭痛くて寝れやせんのんにって思いながら殴り書きしてます
- きょん(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昼間子供と一緒にねれるだろって言われてうちは2人とも夜間授乳は手伝ってくれたことないです…
まとまって寝れない辛さと、昼間寝たくても寝れなかったり結局細切れだったり寝れなくて頭痛いのとか男の人一生分かんないですよね。

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります
一度も夜間変わってもらったことないし
休みの日くらいゆっくり寝かせてくれって言われてもうなんか言葉が出ませんでした
こちとら朝までまとまって寝たことねーぞ?
そのくせ休みの日はずーーっとあくびしてます
なんなんでしょうね

まるこめ
おつかれさまです💦
まじで分かります
新生児期細切れすぎて頭痛いですよねー
まじで居るだけでストレス溜まるのも分かります
私は旦那が育休とってくれましたが夜はノータッチタイプで2ヶ月間ストレスでした。笑
細切れで5時間寝れたと言ったら良かったやん。って
いやいやあなたは通して8時間寝てますよね?変わって?っていう感じでした😂
はっきり言わないと分からないんですかねー、、

のりり
すごいわかります!
うちも長女の時から夜間も昼間も基本ワンオペでした。
最初の頃は全然眠れない日々がつらくて心折れてましたけど、朝寝昼寝夕寝とか眠れる時に一緒に寝てました。
夜中に何回も起きてることすら気付いてなかったようで、いつまで寝てるのとかも言われたことあるので、こっちは授乳の夜勤明けだと伝えたら知らなかったって言われました。
男って、男親って気づかない人多いですよ。
その時から求めるのやめました!
けど、いろんなかわいい時期独り占めできるのでいつの間にかいらいらしなくなりました😂
今2人目3か月でお世話は基本私です!気にならなくなりました😂
コメント