嫌なやつって自覚はあります💦仲良くなってお茶会や自宅に呼んだけどあれ…
嫌なやつって自覚はあります💦仲良くなってお茶会や自宅に呼んだけどあれ?こんな人だったの?とかもうそこまで仲良くなりたいと思わなくなったって経験ありますか?
プレ幼稚園時代からの顔見知りのママさんです。それまでは送迎時の世間話しかしてこなくて、話しやすい落ち着いてる人かなーと思ってました。で、お茶会しませんか?って私から話したら外でランチより家に来てと言われたので行こうとしましたが犬を飼ってると直前で言われて犬アレルギーなのでじゃあうちで...と自宅に招くことになりました。
そこでえ?って思うことが多すぎて💦
礼儀マナーも全然だし必死に準備や用意🍵🍪した自分が悲しいってくらい楽しくないお茶会でした。
あと下の子同士も遊ばせたかったのにばぁばに預けてきたと言われて😅でうちはまだ授乳期でぐずり出したからあーぐずっちゃった眠いかな?とか言っても帰ろうとしてくれなくて抱っこ紐であやしててもまだ居座られました。結局5時間も家にいられて笑あっという間で楽しかったからまたきていい?と言われましたがもう勘弁って気持ちです🥲
あと結構お金のことを話してきたり、かなり価値観が独特の方で少し嫌になりました。うちの家の頭金いくら出した?とか言われて はぁ?って内心思ってしまって...
こんな人だったんだって勝手にショックを受けてしまってて、また会おうと言われてももう嫌で、今までの世間話程度の関係に戻りたいです。でも向こうは送迎時の度に次はー?とか言うのでしんどくて🥲
こんな人の嫌な面ばかり見て勝手に幻滅してる自分もかなり性格が悪いなぁとは思いますが、、
こんな感じで仲良くなりかけたけどあー違うわ距離おこうとした経験ありますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然あります!
誘われたら返事をわざと遅くして、最近忙しくて〜😭を何回か続けて当たり障りなく断ってたら前みたいな(プライベート遊ばず挨拶程度の)距離感に戻れました✨

ママリ
気持ちわかります😂
今後は基本はフェードアウトをしつつ、絶対に家に入れないこと、会うなら外で会う。にするしかないですよね🥺
あとはお金の話やプライベートすぎる話は主人からも親からもしないようにと言われているとか嘘ついてはぐらかす。ですね。
-
ママリ
お金の話やそれを私に話してどうするの?くらいガチのプライベートの話をしてきたので距離を置きたくて💦そういう人って口が軽いのか私の話も周りに平気でしそうなので...あと赤ちゃんいても平気で長居してまだ時間足りないと言われてもぐったりでした笑
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
この人合わないな!無理!
って思う人たくさんいます😂
仲良くしたかったけど、できないって経験よくあります。
たまに話す程度なら大丈夫なのに、2人で食事とかしちゃうと嫌な部分が気になってしまうんですよね、、💦
-
ママリ
あるあるなんですね💦よかったです。せっかく仲良くなれた?って思ったらがっかりすることが多すぎて💦愚痴になってしまいますが、家に上がっても手を洗わなかったりお茶とかお菓子とか色々用意してたのにお茶も一口も手をつけなくて楽したい楽したいとか言って価値観も違うなぁと、深い仲にならないとわからなかったことですが早い段階でわかってよかったなぁと
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ばあばに預けてきたのはそのひとのじゆうではないですかね、、たぶん、ママリさんは口に出さずにじぶんの希望みたいなものがあってそれどおりにことがすすまなかったことがきにいらないのかもですね、、
自分基準だけでものを見るとうまくいかないかも
-
ママリ
下の子同士も遊ばせたいねってそうですねって話し合ってたから急に預けられたから言ってることちゃうじゃんってなっただけです。子供じゃないから何でもかんでも思い通りになんて思ってません
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
- 5時間前

はじめてのママリ
ありますあります!
引っ越してきた当初近所にすごく親切にしてくれた方がいたんですが、何度か話してると違和感というか、キツいツッコミ入れてきたり話を誇張してることがわかったりで今は距離置いてます。
お金のこと話してくるのは私的にはありえないです。家に行くぐらいの仲だからいいと思ったのかわかりませんが、そもそも直前に犬のこと言って押しかけといて5時間も居座るって普通に非常識だと思います。どうにか距離つめて何か勧誘でもしたいのかな?と勘繰ってしまうぐらい変な感じします…
-
ママリ
仲良くなってきたからこそ ん?って思うところは他人同士だしありますよね💦
それはいいとしてもお金の話をしてくるのは礼儀も大事でしょ?ってびっくりでした🥲
勧誘とかめちゃくちゃ思いました💦どんなスイーツが好き?って聞いてそういうお菓子も用意してたのですが一つも手をつけてくれなくて本当に話をしたかっただけなんだなぁと5時間も飲まず食わずされてびっくり🥲- 5時間前
ママリ
向こうは私以外話せる相手がクラスでいないのですが幸い私は顔見知りママは多いので送迎時も話さないように済んでます😂程よい距離に少しずつ戻れるよう頑張ります