コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡
ウエディングフォトのみです🙋♀️
スタジオで撮りましたよ〜😆
両親がお金出してくれたので義両親には伝えず、両親のみ参加でした👯♀️

年子
ホテルの式場でウエディングフォト撮りました!
チャペルとか撮影しました!
両方の両親と兄弟も呼びましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その際御祝儀とか貰いましたか?
あと何枚くらい貰って、おいくらでしたか?- 1月4日
-
年子
結婚祝いとは別で、費用の足しにしてと義理両親から貰いました!
枚数は50枚ちょっとです!
料金は9万くらいのセットプランでドレス2着、タキシード、データ50枚、アルバム1冊って感じでしたよ!
ただドレス気に入ったのが追加料金のやつだったので最終的には13万いかないくらいでした💡- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね🥺❗️❗️❗️
ありがとうございます!- 1月4日
-
年子
結婚式とかそういうのにお金かけたくなかったので🤣
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます(❁´ω`❁)
- 1月4日

ami♡
私は、和装と洋装どちらでも撮影し撮影場所はスタジオ撮影かロケーション撮影か選べたのでロケーション撮影にしました😊
和装は日本庭園がある所で撮影。
洋装は海辺で撮影しました!
全部で400枚以上撮ってもらい、そのデータのDVDをもらって、衣装はランクアップなどの料金なし。髪飾りなども追加料金なしでレンタルできましたし、自分で用意しても持込みなどしても金額はかかりませんでした😊
全部込みで12万で、それプラスドレスに着るインナーのレンタル代と日本庭園に入る為にお金が必要だったので、それを含めても全部で13万でできましたよ😊
うちは両親が遠方な為、二人だけでして後日もらったデータでカメラのキタムラとかでフォトアルバム作って両親へプレゼントしました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですね!安くて羨ましいです!
撮った人は、スタジオですか?それとも式場ですか?- 1月4日
-
ami♡
私が撮った所は、フォトウエディングの他に提携している式場が3箇所あり、フォトウエディングとそこの3箇所の式場の衣装やヘアメイク、撮影などを全て1つの会社で運営しているような所でした!
なので撮った人は、この会社に雇われてるカメラマンさんかと思います😊- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どうやって探しましたか?- 1月4日
-
ami♡
私はネットで片っ端から検索かけました!
気になる所は実際に見学に行ったり電話で料金を詳しく説明してもらいました。
安いと思っていても実際行くとドレスが3パターンからしか選べずランクアップ料金で何万もとられたり…
撮影のデータをもらうのにプラスでかなりの金額とられたり…
私の場合、和装と洋装どちらもしたかったので、どっちもできて安い所探すの必死でした😆笑
何箇所か話聞いて、撮影した所にたどり着きました😆
スタジオアリスみたいに有名じゃなく、私の住んでる所に1箇所しかないです💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに何枚くらい買って、おいくらでしたか?
虹くんママ👼🏻🌈♡
うちは、アルバムを作らずデータだけもらう感じにしたので100枚以上ありました👍
ウエディングドレスと、カラードレス、タキシードで9万くらいですかね!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、スタジオアリスですか?