※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうます
妊娠・出産

34週の妊婦が里帰り先の産婦人科で検診。3週間で赤ちゃんの体重があまり増えず、心配。同じ経験の方、コメントをお願いします。

34週の妊婦です。
今日、初めて里帰り先の産婦人科に行きました。
前回の検診から3週間空いていますが、赤ちゃんの体重があまり増えていませんでした…
3週間前の検診では1972㌘だったのに今日の検診では2000㌘前後と言われました。
先生に聞くのも忘れてしまい、同じような方いましたらコメント下さい。

コメント

アボカドサラダ

私そんなんしょっちゅうでしたよ( ̄▽ ̄)
ひどい時は体重減ってましたし、測定でおおよその週数でるじゃないですか、あれで一ヶ月以上遅れてるとかもありました( ̄▽ ̄)
先生曰く少しでも増えてるから様子見とこうでした( ̄▽ ̄)
ちょっとした誤差でも、週数とか体重って変わってきますし、先生が何も言ってないなら大丈夫だと思いますよ🎵

• ゆうます

ゆうます

そうなんですね(*^^*)
    安心しました~!
    初めての出産なので、何か不安になってしまって(^-^;
    ありがとうございます♪

• 5月9日
アルフィミィ

私もその位しか増えてなくて平均より小さいかもって心配しましたが36週〜38週で600g程一気に増えたので先生が何も仰らなかったなら大丈夫だと思いますよ!以前測り方で誤差がプラマイ500位は出ると言われましたし(-ω-

• ゆうます

ゆうます

私も先生からは標準内です、って言われたのですが、その前の検診で600㌘くらい増えて、今回はあまり増えてなかったので不安になってしまって…(*_*)
    安心しました(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 5月9日