子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが新生児用のおしゃぶりを使っており、歯に影響があるか心配です。 7ヶ月ですがいまだに新生児用のおしゃぶり使ってます😂 使用頻度は1週間に1回とかです。 泣いてどうしようもない時に使ってます。 フィリップスを使ってるので 3ヶ月からのものも買ったのですが硬くて嫌みたいで 新生児〜3ヶ月までのおしゃぶりを吸わせてます😥 歯に影響あるでしょうか? 最終更新:2020年1月5日 お気に入り おしゃぶり 新生児 リップ 歯 ままり コメント あーちぃ おしゃぶり等は3歳〜4歳でやめればいいよー!て言われました! 上の子は赤ちゃんから1歳半まで毎日使用してましたが綺麗に歯は生え揃ってます! 1月4日 ままり そんな大きくなるまで使っても大丈夫なんですね🤣 おしゃぶりしても歯並びは関係ないのですね!安心です☀️ 1月4日 あーちぃ もし心配ならフッ素塗る時に歯医者さんに相談するのもありです! 私も心配でいろんな先生に相談しました!(笑) ずっと指しゃぶりが酷かったです(´;ω;`) 1月4日 ままり ちょうど月曜日フッ素なので聞いてみます😍 ありがとうございます!! 1月5日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そんな大きくなるまで使っても大丈夫なんですね🤣
おしゃぶりしても歯並びは関係ないのですね!安心です☀️
あーちぃ
もし心配ならフッ素塗る時に歯医者さんに相談するのもありです!
私も心配でいろんな先生に相談しました!(笑)
ずっと指しゃぶりが酷かったです(´;ω;`)
ままり
ちょうど月曜日フッ素なので聞いてみます😍
ありがとうございます!!