※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

4か月の息子が寝返りをする練習をするために何かできるでしょうか?

あと2週間程で4か月の息子がいます。

日中はバウンサーに乗せてるか、眠そうならお昼寝パッドをひいて寝かせてます。

なんか全く寝返りとかしそうにもないし、足はすごくバタバタするんですが基本仰向けです。

首がすわったかな〜とかたまにうつ伏せにしたりします。

何か寝返りとかするようになるために練習とかさせるんでしょうか?

コメント

0..2mam

そのうち自分でするようになりますよ^ ^

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)ありがとうございます(^-^)

• 5月9日
  • 0..2mam

0..2mam

そのうち腰から下をねじり出すので、それをしだしたら少し手伝ったらいいと思いますよ^ ^まだしなさそうなら、むりにさせなくていいと思います^ ^

• 5月9日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

おー😳そうなんですね♡ありがとうございます(^-^)

• 5月9日
まゆちょ

はじめまして☆
その子にもよりますが、寝返りなどしない子は、うつ伏せが興味ないためしない子もいるそうです。首が座ってすぐには、寝返りしないかと思います(*^ー^)

うちの娘は1歳2ヶ月ですが、未だに寝返りなどしないままです。なのでMRIで検査してもらってから、リハビリしよう!ってなり、今わリハビリ通院してます。
子育て支援センターの人たちに、寝返りは練習を手伝うと時期に寝返りするそうです(,,•﹏•,,)

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)
    なんか横向いたりあまりないので心配で(>_<)
    ありがとうございます(^-^)参考になります!

• 5月9日
  • まゆちょ

まゆちょ

親が焦って心配してても、その感情が子供にもわかるみたいなので、気楽に見守りましょ☆(。>∀<)

• 5月9日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

そうですね(^-^)ありがとうございます!

• 5月9日
mana1111

このまえ、7ヶ月になってはじめて寝返りしましたwうちの息子は横になってるのが嫌いでずっとだっこかお座りばかりさせてるからだと思いますが遅めでした^^;
gwに旅館で畳に置いたら寝返りしだして4回ぐらいしてました^^;畳が良かったのかもです。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(^-^)その子のペースもありますもんね(^-^)

• 5月10日