※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし付け方法について、抱っこでの寝かし付けが辛くなってきた3ヶ月の子供について、他の方法はありますか。

皆さんは寝かし付けはどうやっていますか。
3ヶ月の下の子は抱っこしてゆらゆらしないと寝てくれません...
寝付きが悪く背中スイッチも敏感な為、だんだん体重も増えてきたので長時間抱っこはキツくなってきました。
抱っこでの寝かし付けが癖になってきてしまっていますが、何か他に良い方法はありませんか...。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

ママ

私は基本泣いても抱っこしないです😅!
上の子もいるので悪いですが下の子に構ってる暇ないのでミルク、オムツ以外で泣いてる場合は放置してます😅
抱っこじゃないと寝ない!ってしたくなくて💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月4日
あゆあゆ

寝かしつけはしてないです💦
新生児からもう寝る時間だから寝ようねと声をかけて電気消して寝てました🙂
泣いてもしばらく放置してました💧しばらくすると、泣き止んで寝たりするので💡
うちは小学生の子がいて旦那も朝早いので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。寝かし付けしなくても寝てくれるんですね☆

• 1月4日