コメント
あ
同じような感じで悩んでいましたが、実家に帰ったりパパに上の子をお願いして産後ケアで離れてリフレッシュしたら、下の子も朝まで寝るようになり母乳の分泌も増えた気がしました😭
あ
同じような感じで悩んでいましたが、実家に帰ったりパパに上の子をお願いして産後ケアで離れてリフレッシュしたら、下の子も朝まで寝るようになり母乳の分泌も増えた気がしました😭
「母乳量」に関する質問
生後2ヶ月半の息子を母乳寄りの混合で育ててます。 見る気は1日2回220ミリを、11時、18時にあげてそれ以外は母乳で、1日15回以上授乳してます。息子の体重は日割り20グラムの増加。 日中息子が寝ないこともあり授乳の間隔…
今産後の入院中です。 1日目。 日中お乳吸わせましたがまだまだ。 1人目も出ず、完ミです。 助産師さんから よくおっぱい指導や チェックが入ります。 多分引き継ぎで要チェック?になってるの? ってくらい ちょこち…
ミルク寄り混合から母乳を増やした方or現在頑張ってる方いますか? 間もなく2ヶ月になるのですが、混合のやり方を少し間違っていたのか母乳量が少ないのが悩みです。 今改善のため頻回授乳を頑張りはじめて1週間くらいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お忙しい中ご回答ありがとうございます‼︎🙇♀️ ご返信が遅くなり申し訳ございません。
やはり疲れていると母乳量が減るのですね…。
コメントを拝見し家でゆっくりしてみたら背中スイッチなくなりました…!
疲れてる時はちゃんと休息しないといけないですね。
お互い大変な時期ですが頑張って休息も取りつつ乗り切りましょう🥺