子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが急に背中スイッチが入るようになったのは、母乳量の減少が関係しているのでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 生後2ヶ月ですが、今まで全然背中スイッチなかったのに、数日前から急に背中スイッチ入るようになりました💦 最近上の子が春休みで家にいるから私が疲れていて母乳量が減ってきているということなのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:4月6日 お気に入り 生後2ヶ月 上の子 背中スイッチ 母乳量 ママリ(生後4ヶ月) コメント あ 同じような感じで悩んでいましたが、実家に帰ったりパパに上の子をお願いして産後ケアで離れてリフレッシュしたら、下の子も朝まで寝るようになり母乳の分泌も増えた気がしました😭 4月4日 ママリ お忙しい中ご回答ありがとうございます‼︎🙇♀️ ご返信が遅くなり申し訳ございません。 やはり疲れていると母乳量が減るのですね…。 コメントを拝見し家でゆっくりしてみたら背中スイッチなくなりました…! 疲れてる時はちゃんと休息しないといけないですね。 お互い大変な時期ですが頑張って休息も取りつつ乗り切りましょう🥺 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お忙しい中ご回答ありがとうございます‼︎🙇♀️ ご返信が遅くなり申し訳ございません。
やはり疲れていると母乳量が減るのですね…。
コメントを拝見し家でゆっくりしてみたら背中スイッチなくなりました…!
疲れてる時はちゃんと休息しないといけないですね。
お互い大変な時期ですが頑張って休息も取りつつ乗り切りましょう🥺