※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唯
家族・旦那

まだ生まれてから27日なのですけど、昨日旦那がスナックに友達と飲みに…

まだ生まれてから27日なのですけど、
昨日旦那がスナックに友達と飲みに行っていて、深夜12時半に旦那から電話が来て、
今から赤ちゃん見に行っていい?と聞かれたので、
見にくるだけならいいよと答えました。
30分後旦那が帰ってきて、友達3人連れてきました。
お酒を買ってきたので、まさか飲むの?と聞いたら
ちょっとだけと言われてとてもありえなくてむかつきました。
わたしの家は1LDKでとても狭くて部屋中タバコの匂いとお酒の匂いで充満しました。
みんな年上なので、
気を使いでも泣くのを我慢しました。
そしてずっと黙っていたので、
空気を悪くしました。
旦那の声が一番でかくて本当にむかつきました。
1時間ぐらいしてみんな帰りました。
昨日の出来事で
もう1日たったのですが、
許せません。
旦那も仕事休みなので、
一日中なにも喋っていません。

どうしても許せないのですが、
みなさんどうしますか?

コメント

ありえません😊
こんな時期に長時間会いに来てインフルでもうつしてくれたらどうするつもりですかね?
そんな時間に見に来るなんて誘う方も、許可する方も非常識です。
赤ちゃんを守れるのは親しかいませんよ。

• 唯

そうですよね。
    わたしもダメとはっきり言えばよかったととても反省しています。
    有難うございます!

• 1月4日
あぃか

出産お疲れ様ですっ

飲みに行くのも付き合いとかもあると思うので許せますけど、そのあとが私は許せないないです。

私も同じ立場なら旦那と絶対口きかないし、タダじゃおかないですね〜😄

ひよこ

、、、ありえません。
そんな時間に生後1ヶ月にも満たない子がいる家庭に突然来るのもありえないし、それを許可してしまったのもちょっと考えが甘かったかもしれませんね。特にお酒が入っていると分かっているのなら、、😅
でもそういう失敗や反省があってこそ、母親って強くなるんだと思います😂