コメント
とうあ
時間を早めたり、旦那さんの行ける日にしたりできませんか?
できないなら頑張るしかないと思います。
エイヤ
抱っこ紐あってもですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
15㎏って抱っこ紐使えるんですか?エルゴを持っていますがもう無理かと思って2歳で使うのを辞めてしまいました💦
- 1月3日
-
エイヤ
うちはあまり気にせず使ってますよ☺️今上の子14キロです!
- 1月3日
退会ユーザー
電車乗ったことないのでよく、分かりませんがベビーカーは使えませんか???息子ならベビーカー乗りたがりそう
けど、電車だとベビーカー折りたたんで端っこに座らないとですかね(^_^;
うちの3歳半は12キロだから散歩はヒップシートで買い物したものはお買い物用キャリーに入れたりしてます
-
はじめてのママリ🔰
バギーなら昔使っていた物があります。15㎏なので体重オーバーかな?と思いもう使わないつもりでした💦
乗る予定の電車が常に混んでいて座れないのでバギーに乗せたまま乗車になりますが畳まないと迷惑でしょうか、、😂ならやっぱり抱っこしかないですね💦💦
ヒップシートは抱っこ紐?の事でしょうか??無知ですみません🙇- 1月3日
-
退会ユーザー
うちはABですが15キロまで対応です。バギーなら、もう少し大丈夫では無いでしょうか?
ヒップシートは肩ベルトありなのもありますが、うちのは腰だけです。それだと3歳4歳でも余裕あります(^.^)- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
バギーは貰い物で何キロまで対応かは分からないのですが年齢が3歳までと書かれてあったので体重的にはギリギリかオーバーかと思ってました💦
ヒップシートは便利そうですね😊調べて見ます!- 1月3日
-
退会ユーザー
品番分かりますか?
ネットで品番を検索ワードに入れたら説明書が出てきますよ
うちは同じ月齢ですが、体重が軽いから余裕があるだけかもですが、普通の抱っこ紐よりは幼児向けだと思います(^.^)買い物キャリーもあると便利ですよー
昔、祖母が使ってましたが今は可愛いのもありますし、便利かと!- 1月3日
退会ユーザー
ベビーカーはどうでしょう?B型があるとなおいいかと✨電車の中も空いてる時間なら乗ったままでも大丈夫です(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
バギーなら持っています😊体重オーバーかなと思いしまっていますが💦
利用する電車の路線がいつも混み気味なので乗せたままいけるか微妙ですね😭- 1月3日
みーこ1001
バギー持っていってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりバギーが良いでしょうか😊うちにあるバギーが中々の重さで持ち歩くのに躊躇していました💦
- 1月3日
yu(*´ω`*)
めちゃくちゃわかります(ToT)
まさに私ももうすぐ3歳の上の子と2人で電車でお出かけしようとしています💦
うちはお昼寝しない日がほとんどなのですが、暖かくてあの電車の揺れがあると寝そうな気がします…
でも、すでに16キロ超なので持っているバギーは体重オーバーで使えないので、極力荷物を減らして行こうと思っています😅
ヒップシートも持っていますが、もう重すぎて骨盤が悲鳴をあげます😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
電車の中って暖かいですし適度な揺れが眠くなるのか必ず抱っこー!っとグズグズ言い出します😭
うちも15キロと書きましたが少し前に測ったきりなので16キロあるかもです💦💦💦- 1月3日
micotaro
うちの次男二歳半ですが15kgあって(笑)抱っこ紐使ってますよ~!
距離的に可能なら帰りはタクシー使うというのもありだとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
体重同じ位ですね!うちも抱っこ紐考えてみます😊
タクシーはかなり距離がある為難しいです💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私の友人に会うのですが旦那は連れて行かずで時間もどうしても午後からしか無理で…頑張るしかないですね😂