子育て・グッズ 生後5ヶ月になります。今、夜6、7時間ぶっ通しで寝てくれることが多いの… 生後5ヶ月になります。 今、夜6、7時間ぶっ通しで寝てくれることが多いのですが おっぱいもガチガチに張ります。 搾乳毎日したほうがいいのでしょうか。 日中3、4時間授乳ですが、それだと母乳生産間に合わない体になってるかもです。 飲む力、吸う力がつよく、ミルクも哺乳瓶に書いてある標準の半分くらいの時間で飲み干します。 最終更新:2020年1月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 生後5ヶ月 体 おっぱい みーちょす(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント まりも 生産を減らしたいなら搾乳しなくて良いと思います! 1月3日 みーちょす 減らしたいわけではないんです💦 やっぱり数こなさないとだめですよね 1月4日 りあ (25) まだまだ母乳メインにしたいとかであれば搾乳した方がちゃんと母乳生産されると思いますよ! 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちょす
減らしたいわけではないんです💦
やっぱり数こなさないとだめですよね