コメント
ひまわり
うちの子供は寝ぐずりの時は掃除機の音で大人しくなって寝てくれます。
アプリでビニールやドライアーや掃除機の音が出るのがあるので試してみてはどうでしょう(o^^o)
Ryusife
うちと同じ感じのスケジュールです。
お風呂➡授乳➡寝かしつけです。
うちの場合は添い寝や添い乳はせずにねんねトレーニングしてます。今では10分たたないくらいで1人で寝てますよ(*´ω`*)
-
おうたむ
お返事ありがとうございます。
ねんねトレーニングとはどんな風にするんですか?(*^^*)- 5月11日
-
Ryusife
私も聞いた方法なんですが…
寝る前に入 「寝るんだよーお休みー」と言いながら入眠の儀式をします(読みきかせだったり、マッサージだったり)。
そして暗くした部屋に子供を寝かせて部屋から出ます。
(子どもが泣いてても我慢)
2分たったら子供のところに行き、ゆったりと「お休みー寝るんだよー」等言いながらさすったりします。(決してだっこや授乳はしない)
また部屋を出て3分たったら子供のところに行きます。
次は5分、その次は8分と時間を長くすることによって、子どもはあきらめて1人で寝るようになります。
ただ、その間ギャン泣きしてるので、それに耐えられないなら無理かも?
上記の事もあり、賛否両論でもあります。- 5月11日
-
おうたむ
ギャン泣きに果たして耐えられるか(>_<)って所が重要ですね💦
アパートなので周りをつい気にしてしまいそうです😅
教えていただきありがとうございます!- 5月11日
ぺりみお
うちも寝くずりします…
ギャン泣きしてても、横で声かけして体さすったり、それでもダメだったら添い乳してます。
-
おうたむ
ギャン泣きの時って抱っこしても体さすっても全然ダメですよね(^^;;
うちの娘はおっぱいが一番落ち着くみたいです(>_<)でも最近苦しそうに飲んでるのか噛まれて痛いです(^^;;
ありがとうございます!- 5月10日
zoo☆
寝るまで薄暗い部屋で抱っこして耐えてます(。´Д⊂)💨
ぐずったら抱っこして落ち着かせるのが良いのかも…?!
寝ないからと遊びに付き合うと夜更かしがクセになるらしいので(* ̄∇ ̄*)耐えます(笑っ
-
おうたむ
お返事ありがとうございます。
今までは真っ暗な部屋で授乳→寝かしつけで
寝てくれていたのですが、ここ最近寝ぐずりがひどいです(^^;;
寝たと思っても30分後に泣いたり1時間後に泣いたり...
ギャン泣きしててもひたすら抱っこで耐えていますか?
うちの娘は縦抱きすると泣き止みますが横抱きだと全然泣き止みません(>_<)- 5月10日
c_o
ティッシュでひらひら〜と顔を上から下に撫でてあげるとすぐ寝てくれました笑
-
おうたむ
それ今日の夜やってみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 5月10日
さとみぷー
うちも昼間の寝ぐずりが結構ありますが、最近昔ながらのおんぶ紐を使ってみたら、瞬殺で寝ました!笑
背中が赤ちゃんの体全体に密着するので暖かくて眠たくなるのかもしれません^ ^
-
おうたむ
おんぶ紐一回も試してみたことないのでやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 5月10日
おうたむ
夜なのでさすがに掃除機はちょっと無理なのでアプリをちょっと探してみます!
ありがとうございます(*^^*)
ひまわり
私も夜に掃除機をかけるのは無理なのでアプリで掃除機音を流しながらトントンしてます!
効果あるといいですね!