※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンボン
妊娠・出産

娘が退院後のお世話に疲れ、赤ちゃんとの時間に戸惑う悩みです。

2人目、男の子産まれました!
元旦に退院して、実家ではお世話に…
上の娘が4歳なのですが、まだ冬休み…
退院してママと寝るのを楽しみにしていた娘。
退院当日は一緒にばーちゃんちにお泊まりしたんだけど…
寝る時に赤ちゃんが泣くわ泣くわ…夜中目覚めて覚醒しちゃうし、ママにトントンしてほしいのに、ママは赤ちゃんにおっぱい…
目が合うのに何もしてあげられない…
ただ布団の中でじーっとしてる娘を見ていて泣けてきました…
ばーちゃんちで暇を持て余す娘…
赤ちゃんは泣けば誰か抱っこしてくれるけど、娘はパワーありすぎて声もでかくて、みんな疲れてあんまり相手してくれない…
ぬりえや折り紙、一緒にやろうと声をかけるとすっごく嬉しそうで…でも股やおけつの痛みが半端なく、長い間は座ってられないし横になりたい…
翌日はパパとおうちに帰り、楽しいところにお出かけ。
たくさん楽しめたようで良かった…
でもそれを自分がしてあげられないことが辛くて…
息子はとっても可愛くて癒されるけど、今は娘が恋しくて恋しくてたまりません…

コメント

えびせん

私はすこし状況が違うのですが
切迫早産で入院中の為
実家に娘を預けています。
年末年始パパの休みで
一時帰宅してますが
ホントに娘が恋しくて恋しくて
たまらないです😂😂😂
娘にホントに寂しい思いを
させてしまって
クリスマスプレゼントも
ママがいい!
って言うくらいなので
相当なママ不足だと思います😭😭
早く退院してたくさん
遊んであげたいです😭

• ボンボン

ボンボン

クリスマスプレゼント、ママがいい!泣ける!😂
    それは可愛すぎるし切なすぎますね😭
    臨月には切迫がなくなって、娘さんと2人時間とれることを祈っています😭
    臨月の動いていい時期に、娘とたくさんデートできたことがせめてもの救いになってます😭

• 1月4日
  • えびせん

えびせん

こんなに長く離れたことがないので
    私自身も娘不足です😭😭
    とりあえずあと1ヶ月の辛抱なので
    なんとか娘にも言い聞かせて
    頑張ります😂💗
    退院したらめちゃくちゃ
    甘やかします💕笑

• 1月4日
ゆう

ご出産おめでとうございます(o^^o)お疲れ様でした!!

とっっってもお気持ちわかります( ; ; )!きっと上の娘さん、小さいのにしっかりしてらっしゃるのですね(>_<)!

うちは上が小2でもう大きいので、なんでもできてなんでも手伝ってくれてなんでも察してくれます( ; ; )

うれしいのですが、わたしが寂しくて寂しくて…( ; ; )
もっと甘えていいよー、もっとワガママ言っていいよー、我慢しなくていいよー、、、と思うのですが、いい子すぎて切なくなります( ; ; )

ほぼワンオペなのですが、主人と息子の休みが合えば、2人で遠くにお出かけしてもらったり、夜は思い切り遊んでもらったりしています!

が!、やはりわたしがしてあげたいのにしてあげられない、、、ということが切ないです( ; ; )娘は昼寝も夜間もわたしじゃないとダメなので、息子には寂しい思いをさせています( ; ; )でも本人は寂しいとかはないそうで、妹のことを溺愛してくれています(>_<)

心のどこかでやはり寂しいのか、お菓子をよく食べるようになってしまい、ムチムチになってきています( ; ; )やっぱり寂しいよね…と反省の日々です( ; ; )

娘に早く大きくなってもらって、息子と娘と気兼ねなくお出かけしたり思い切り遊びたいのがわたしの今の夢です(>_<)!

がんばりましょう( ; ; )!!

• ボンボン

ボンボン

ありがとうございます♡

いや、ほんとに境遇が似ていてとてもよくわかります😭
    実際会って様子を見ていると、こんなに心配で淋しいのは私だけで、取り越し苦労だったなと安心する反面、いやでも心のどこかで淋しいかも…とか考えちゃって😂
    こんなに心配で淋しいのは親ばかりなのでしょうか(笑)

本当、それです!
    上の子とデートしたい!下の子を預けて上の子と遊びに行くのが夢です😭❤️

お互い頑張りましょうね😭😭😭

• 1月4日