※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

旦那と再構築を考えているが、旦那の散らかし癖や家の状態に不満。他にも色々悩みがある。くだらない悩みかな?

別居からの話し合いで、旦那と再構築の予定です。
数ヶ月実家で暮らし、時折自宅に荷物を取りに行くのですが
玄関入った瞬間にくせえ家だな、、と思うようになり(義家族3人全員喫煙者)
さらに私と旦那の部屋に行くと、ゴミ屋敷?と思います。
実際ゴミ屋敷というほどではないのですが、実家が綺麗なあまりゴミ屋敷に思えます😂

一緒に暮らしている時は、旦那が散らかす→私が片付け、掃除する
でした。
毎日片付ける人がいないとこんなに散らかすんだなぁ、そういえば付き合う前も一人暮らしの家、散らかってたなぁ…
また一緒に住んだら、臭い家で、旦那が散らかすのを私は毎日片付けるのかぁ…と思って
それだけでもう嫌になってきました。

他にも別居した理由や離婚を考える理由は色々ありますが、
こんなことで悩んだりしてくだらないですかね😂

コメント

私も産後大喧嘩して1週間実家に帰ったことがあります
その間に散らかし放題で、旦那さんが仕事の間に帰ったので、家に帰ってきてやることが掃除からでした
その瞬間ブチギレです(笑)
旦那さん帰ってきてからさらに怒り倒して2、3日口聞かなかったですよ(笑)