※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての🌻ままり
子育て・グッズ

2〜5歳の子どもがおもちゃを口に入れることについて、友達の男の子はしているが、自分の女の子はあまりしない。他の子も口に入れることがあるのか気になる。男の子だから口に入れるのかな?

ちょっとした疑問です。
2〜5歳のお子さんをお持ちの方
まだおもちゃを口に入れますか?
友達の子(男の子)がおもちゃを口に入れて、プッと吹き出したりを繰り返してます💦
うちの子(女の子)は1歳以降おもちゃを舐めたり口に入れたりほとんどしないので
汚いと思ってしまいます💦
皆さんの子もまだ口入れます?
男の子だから入れるんですかね?

コメント

ねたろーママ

上の息子もうすぐ2歳ですが固いオモチャほどよく口に入れてます💦

カミカミしてて困ってます、、、が、赤ちゃん返りの1種かと思って💧

なるべくガミガミ言わずに気をそらせるようにしてます😂

🌈

うちも1歳頃からしないです!

みさ

息子は以前と比べて減りましたがまだ口に入れますよ!

ママス

上の子は一時期やめてたのにまたします(・・;)

ただ、注意すればやめますし
下が生まれて寂しさで口に手など入れる延長の様に不意にしたり、下の子の真似してニヤニヤしながらして注意されて当分またしない。って感じです😓

37nosk

うちの子は1歳半ぐらいにはおもちゃ口に入れたりはしなかったですね🤔文章読むとその子も舐めてるだけでなくプッと吹き出すのが楽しくてブームなのかな❓と思いました😃

ただ唾液から感染する感染症もあるし、できたら一緒に遊ぶときはやめて欲しいですね😅私ならさりげなーく除菌シートで拭いちゃいますかね💦💦

はーちゃん

小学1年生の従兄弟は未だにおもちゃ噛みます。
小さい頃から噛み癖やおもちゃ噛む癖が凄かったです。
義姉の子供も2歳の時はおもちゃ口に入れていましたが、3歳になってからは口に入れていないです。
我が子は2歳には口に入れていなかったと思います。

はじめての🌻ままり

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♀️
3・4歳でもまだ口に入れるんですね。
皆さん回答ありがとうございました😊