※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ASDの男の子と定型発達の男の子がいる方はいらっしゃいますか?2人目を考えていますが、悩んでいます。

1人目男の子 ASDあり
2人目男の子 定型発達(現在4歳以上)

だった方居られますか?

2人目ほしいですが、、、、。
悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が自閉症スペクトラムで、次男は定型発達です。
兄弟で発達障害も聞きますし、次男の発達はずっと気になって仕方なかったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、長男は知的やADHDもあるか教えていただけますか?

次男さんを育てる中で、
    長男さんとここが違った!またはここは一緒だった!というようなことはありましたか?
    例えば、長男さんはあったけどわ次男さんはクルクル回ったり、独り言は無かった。のような…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は軽度知的があります。

全く違いました!次男は感覚過敏や聴覚過敏もなく、赤ちゃんの頃からとにかく育てやすかったです。
    長男は自閉症の特徴まんまという感じで、落ち着きがなくエコラリアも多かったですし、言葉が出てきても会話が全くできませんでした。
    次男はコミュニケーションがしっかりとれて、そこが一番の違いでした。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

2人目を授かることに迷いはなかったですが?
    失礼でしたら申し訳ありません。

• 18分前