※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の女性が妊娠中に韓国コスメを使用することについて不安を感じています。特にリップ製品が赤ちゃんに与える影響について、他の方の経験を知りたいとのことです。

初産です。日々、お腹の赤ちゃんにとって有害なことをしてないか不安です。

妊娠中(特に初期)、韓国コスメ(ロムアンドのリップなど)使われていた方、いらっしゃいますか?

私の偏見かもしれないですが、海外コスメ、それもリップを使っていたので、口に入る可能性のあるものだと、赤ちゃんにとって安全なのか不安です。

皆さんはいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん他人が言っても響くのは難しいかも知れませんが、私は上2人も今妊娠中も使ってますが大丈夫ですよ😌
気をつけるのは大事ですが、気にしすぎると自分も周りも辛くなってしまうのであまり気張らず過ごしていくのが1番赤ちゃんもリラックス出来るかもですね😌

はじめてのママリ🔰

ロムアンド使ってました☺️
妊娠に気づかないうちから使ってて、途中つわりで化粧どころじゃなかったんで辞めましたが、つわりがおさまってからもまた使い続けてます。

お産はめちゃくちゃ順調でしたし、その後の経過も今のところ順調です✨
気になるなら使わないのが1番安心だと思いますが、あまり神経質にならなくてもいい部分だと思います。

るな

知らずにずーっとロムアンドのリップ使ってました❕
お寿司もたまに食べてましたし、コロナにかかってカロナールも飲んだけど元気に生まれてきてくれたので、気をつけつつも産まれてくること楽しみに生活していいと思います︎^_^