※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
家族・旦那

母親が辛い、、、話すとマイナス思考がうつりそう、、、

母親が辛い、、、
話すとマイナス思考がうつりそう、、、

コメント

Pegasus

うちは毒親なので、距離置いてます😊

• YY

YY

毒親ってどんな条件で判断してますか??
    うちは毒親ってわけではない、、、とは思うのですが、
    いかんせん話題の9割が他人の悪口ばかり、近所の噂話(いい物ではない)ばかりで聞いてるこっちが滅入ってしまって、、、
    聞き流してると話聞いてる??ってなるし、疲れてしまいます、、、

• 1月4日
  • Pegasus

Pegasus

大人になってからあ、うちおかしいかもって気づいたのでそれからネットで調べたり本を買って読みました!
    私はアダルトチルドレンの性質にあてあまりました😭

ほんと、うちも小さい頃から母の愚痴を聞きながら育ちました!マイナスなことを子供に言うか?って今となっては思います。文句を言うことで自分の存在を確認するんでしょうかね。
    そんなわけで私はカウンセリングに通い始めてます!
    今年の正月は連絡せず、帰省してません😥

• 1月4日
  • YY

YY

そうなんですね、、
    私も少し調べてみようかな、、、!
    マイナスな話ってすごく嫌ですよね。
    高校あたりからはもう大人になったからわかると思うから、、、とか言われて親戚中の話やら相続の話やら愚痴られて本当に参りました。。。

カウンセリング、良いですね、、、

うちは自営業を手伝ってることもあり、なかなか会わないという選択ができないので少し困ります。。。

• 1月4日