コメント

Pegasus
うちは毒親なので、距離置いてます😊
Pegasus
うちは毒親なので、距離置いてます😊
「親」に関する質問
気持ちの整理がつきません 私ライブとかコンサートとか行ったことないのですが 大好きなジブリ作品!今回久石譲さんのジブリコンサートに行けることになりしかもS席! 会社の友人と明日参戦するのですが子供が先程熱があ…
わざとなのかな😂 ケンカが酷いとワイシャツに口紅つけて帰ってきたり、黒い服にラメラメつけて帰ってきたり😂😂😂 相手にされたいの?🤷🏻♀️ それとも不安にさせて嫌がらせのつもり?笑 子供の時から親にも捨てられ、婚姻…
結婚式をしたくありません。 これまで妊娠出産や仕事が多忙でもともと結婚式願望がなかったのもあり式を挙げていませんでした。ですが、私の親からしてほしいと何度か言われており、先日も言われました。最後の親孝行だ…
家族・旦那人気の質問ランキング
YY
毒親ってどんな条件で判断してますか??
うちは毒親ってわけではない、、、とは思うのですが、
いかんせん話題の9割が他人の悪口ばかり、近所の噂話(いい物ではない)ばかりで聞いてるこっちが滅入ってしまって、、、
聞き流してると話聞いてる??ってなるし、疲れてしまいます、、、
Pegasus
大人になってからあ、うちおかしいかもって気づいたのでそれからネットで調べたり本を買って読みました!
私はアダルトチルドレンの性質にあてあまりました😭
ほんと、うちも小さい頃から母の愚痴を聞きながら育ちました!マイナスなことを子供に言うか?って今となっては思います。文句を言うことで自分の存在を確認するんでしょうかね。
そんなわけで私はカウンセリングに通い始めてます!
今年の正月は連絡せず、帰省してません😥
YY
そうなんですね、、
私も少し調べてみようかな、、、!
マイナスな話ってすごく嫌ですよね。
高校あたりからはもう大人になったからわかると思うから、、、とか言われて親戚中の話やら相続の話やら愚痴られて本当に参りました。。。
カウンセリング、良いですね、、、
うちは自営業を手伝ってることもあり、なかなか会わないという選択ができないので少し困ります。。。