※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

授乳中の飲酒について心配です。立て続けの飲酒でも24時間開けていれば大丈夫でしょうか?缶数が多くても危険でしょうか?

授乳中のお酒についてお願いします!

お酒飲んで24時間はあけるようにしていますが
お正月、義理実家や私の実家に行ったりで
飲んで24時間開けて授乳してまた次の日飲んで24時間開けてって感じなんですが、立て続けの飲酒でも24時間開けていたら大丈夫なんでしょうか?😢
また、24時間あけていても結構な缶数開けていたら危険でしょうか💦

コメント

まず2ヶ月の子いて授乳中ならお酒飲むこと自体無しですが、、
結構な缶飲んでるなら最後に飲んで24時間+3~4回は絞ります。

• a

a

ほぼ完ミです!
    ミルクの合間に泣いた時気持ち程度吸わすくらいしかしていないんですが、それでもアルコール入ってたら怖くて😅

• 1月3日

退会ユーザー

ほぼ出てなくても1滴飲ませば同じなので
    泣いて吸わすならおしゃぶりとかで代用
    できませんか??
    うちの子たちはおしゃぶりにかなりお世話になってます。

• 1月3日
はじめてのママリ

上の方もおっしゃってますが、24時間空けて何度か搾乳して捨てます。

そこまでお酒飲みたいなら、ミルクにしてはどうでしょうか??
その方が心置きなくお酒を楽しめるのかなと思いますよ😅

• a

a

ほぼ完ミで、ミルクの合間に泣いた時気持ち程度吸わすくらいなんですが、それでも怖くてどのくらい開けるべきなのかと😭
    1ヶ月過ぎてからミルクに移行したので母乳ももうほぼ出てないんですけどね😖

• 1月3日
とんとんぺい

21時間開けた後も、3回くらい(生後2ヶ月なら3時間ごとの搾乳なので9時間)絞って捨てて、飲ませるのがいいと思いますが、
最近のノンアルも美味しいもの増えてるので
子供のため思うならノンアルか
ミルク飲ませてあげるか、
お酒飲む前に搾乳したものを冷凍して解凍して飲ませるか
ですかね?
あたしが2ヶ月の頃は乳が張るので24時間開けたりなんかできないし
読んでませんでした

• とんとんぺい

とんとんぺい

読んでませんでした→飲んでませんでした

• 1月3日
  • a

a

ほぼ完ミです!
    なので普段から1日一回すわすかすわさないかでもう母乳もほとんど出てないんです😅

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

軽く吸わす程度ならおしゃぶりで代用とかどうでしょう?🤔💡
ほぼ出てなくて口寂しい時に程度ならおしゃぶりも良いと思いますよ!
私も1ヶ月で完ミに移行してから少しの間はおしゃぶり使ってました(^^)

• a

a

ありがとうございます!
    指吸いもする子なのでおしゃぶりしようと思ってたんですが、おしゃぶりすると出っ歯になりやすいと聞いたんですがほんとなんでしょうか?😖

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のおしゃぶりは出っ歯予防?にもなる種類があったり、歯並びが良くなるようなものもあるので大丈夫だと思います😂
    一日中ずっと吸わせる訳でも無いので、そのまま寝落ちしたらおしゃぶり外したりすれば全然問題無いですよ🤭
    まだ歯も生えてないとおもうので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います☺️

• 1月3日