学校のトラブルについてです。2年生なのですが先週1週間一人の子から言…
学校のトラブルについてです。
2年生なのですが先週1週間一人の子から言葉で傷つけられることがとても多く(遊びに来るな、ぶりっ子、嫌い)など
仲間はずれにされたりして学校が楽しくないと言っています。
この場合先生に相談しても良いと思いますか?
月曜日の朝に娘を送りながら担任の先生とお話できればなと思っていたのですがどこまで親が介入すれば良いかわからずで…
ちなみにその子は大人や先生の前ではとてもお利口さんな子です。
娘は怖いから何言われるかわからないから。と先生には言えなかったみたいです。
きっと先生に注意されたとしてもすんなり認めて謝る子ではないと思います。
クラスも1クラスしかなくずっと一緒なので
親としては楽しく過ごしてもらえればなと思っています🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに介入してください。
名指しで先生に電話しましょう。
席を離してもらって、グループワークなども一緒にしないようにお願いしましょう。接点を減らしてもらうんです。
席は一番前で、先生の目が届くところにお願いしましょう。
休み時間などとにかく先生に声掛けをしてもらってください。
いけちゃん
うちの子も二年生で、仲良しの子にいけずされまくってしばらく我慢していたのですが、勇気をだして最近子どもが先生に相談して、親御さんも謝りに来てくれました!
子どもから先生に相談してできるだけ自分たちで解決してほしかったので初回は子どもに任せました。
娘さん大丈夫ですか?
意地悪な子いますよね💦
本当に腹立たしいです‼︎
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その子は一人の女の子を独占したいみたいでその女の子と娘が一緒に居たりするのが気に食わないみたいでとても攻撃的みたいです😭
せっかくの娘の小学校ライフを
その子に潰される訳には行かないので
私もしっかり先生に伝えようと思います!!