※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘が湿疹で微熱があり、グズりも。突発性発疹でしょうか?食欲と水分はOK。背中、前、腕に湿疹。ご教示ください。

1歳0ヶ月の娘の身体に湿疹みたいなものがあります。これは突発性発疹ですかね?ちょっと微熱があります。ここ2日グズりもありますがご飯もちゃんと食べれて水分も飲めています。背中、前、腕に湿疹があります。
わかりる方いらっしゃったら教えてください🙇

コメント

m

湿疹が出る前に高めの熱が出ていましたか?
うちの子の場合ですが
高熱が3日くらい続いて熱が下がってから湿疹がでました!

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

特に機嫌が悪かったわけじゃなかったので熱を計っていなくて……。37,3度昨日はありましたが高熱?って感じはなかったです😣

• 1月3日
  • m

m

突発だと高熱が下がってから湿疹出ることが、多いそうです😭
    子供ちゃん体温高いから37.3だとほぼ平熱ですもんね、、
    お正月で病院もあいてないし心配ですよね、、

• 1月3日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

初めての子だしアトピーなのか、突発性発疹なのかさっぱり分からなくて💧明日から病院やっているので聞いてみます😭ありがとうございます🙇

• 1月3日
m

突発は高熱が3〜5日でて解熱した後に発疹がでますよ!

発疹が出る前熱測ってましたか?

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

全く測ってなくて分からないんですよね……😭

• 1月3日
  • m

m

もしかしたら熱あったかもですね😢
    2.3日で引いたら突発だと思います!突発なら病院へ行っても薬や治療はないので様子見ていいかなあとも思います🥺

• 1月3日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

かもですね😢病院へ行っても意味が無いなら安心しました😊ありがとうございます🙇

• 1月3日