※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピー
ココロ・悩み

育児ストレスで精神科に受診し、薬を処方されたが、ママ友に話したら了解スタンプしか返信がなかった。受診は普通だと思っていたが、言わない方が良かったでしょうか。

育児ストレスが凄すぎます。精神科に受診して相談して 休まる薬を、処方してもらいました。
ママ友からランチの誘いラインがきたので

育児ストレスがやばすぎて体調わるいからやめとくヽ(;▽;)ノ
子供たちに怒ってばかりで虐待したらやばいから精神科に行ってみたよ!と軽い感じで 返信したら
了解スタンプしか返信がありませんでした。

精神科に受診は いまどき普通と思ってたんですが
言わないほうが良かったでしょうか、、、

コメント

深く聞いてこないのも優しさですよ♡

Aコム

元気になって再会した時に、あのときはどん底でさー!って笑い話で報告できれば相手もいろいろ話してくれると思いますよ(^^)

★ハピ★

スタンプだけの返信はちょっとさみしくて、不安になりますよね。相手の方も深くつっこんでいいかどうか迷ったのかもしれません。

私の周りも精神科の病院に通ったことがある子が何人かいますが、そのことを明るく話してはいない気がします。
でもブルーベリーベーグルさんにとっては、風邪で病院に行ったのと同じような感覚なのだったら、話のネタとして普通に会った時に話したらいいと思います。文字だけで見るとビックリしてるかもしれないので。