※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
子育て・グッズ

4歳の子供の唇が赤く荒れて痒がるので、保湿が必要です。リップクリームのオススメを知りたいです。

最近、4歳の子供の唇の周りが部分的に赤く荒れてしまい、食事をした際に痒がります。乾燥と口周りの汚れなどの刺激によるものかと思います。症状が軽いのでこまめな保湿で治りそうではあります。

そこで、オススメのリップクリームなどをご存じであれば、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

消炎効果、傷修復作用があるキュレルのリップオススメです☺️
生後6ヶ月から使えます!

うちの息子がずっと愛用してます✨
うちも唇周り荒れたり痒がったりしててリップではやはり唇以外は効果なく、皮膚科受診して薬貰いましたよ😅💦

痒みも出てるならリップだと厳しいかなと思います😔

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございました❗お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭キュレルのリップ、ドラッグストアーにありました😊ありがとうございます☺️

息子の場合は、臨時に塗った馬油とシアバターを混ぜたクリームで落ち着いたみたいで、痒さは引いたようです😊

• 1月3日
あやせ

そういう時は処方してもらったロコイド使ってますけど、

うちも下の子がヨダレかぶれや、離乳食でよく荒れます。
そんな時は
ごはんの前後にワセリン塗って皮膚を保護するといいよ!って教えてもらいました!

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございました❗お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭

私も上の息子が乳児の時期はワセリンベタベタに塗ってました!幼児になってからは荒れることが全くなかったので、ワセリンから遠ざかっていましたが💦

予防策として、ワセリンを塗るのも1つの手段ではありますよね😉今後は塗ってみようと思います😊

• 1月3日