※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私への不満が重なり、もうやり直せない、離婚したいと言われています。…

私への不満が重なり、もうやり直せない、離婚したいと言われています。
明らかにうつ状態で、どれだけ話をしても、この気持ちは変わらずもう押しつぶされてしまいそうだと言っています。
生後1ヶ月の子供がいるためわたしは関係を修復できる道もあるのではないかと模索していますが、これだけ気持ちが落ちている夫に対して私が原因である場合、もう離婚するしかないのでしょうか…
お互いの両親にも離婚するかもしれないという話をしており、もう戻れないとも。。
いったん猶予期間を作って別居してたまに家族3人で会おうということになりましたが、考えれば考えるほど無理だという気持ちが強くなっているみたいです。

コメント

ひまり

うつ状態ならまず心療内科などにかかるのはどうですかね…
不満が重なりとありますがそれも具体的に話してくれないと直しようがないですし
はけ口がないから溜まっちゃうんですよねきっと…

• ままり

ままり

私が妊娠中は特にイライラしてしまい攻撃的な態度をとってしまっていたことが夫にとって1番無理だと感じさせてしまったみたいです。
    心療内科すすめてみます。

• 1月3日
  • ひまり

ひまり

そうなんですね!
    それであればまだ再構築はできそうですけどね☺️
    妊娠中ってカリカリしちゃいますよね…
    あまり焦らせずにゆっくり時間をかけていけば大丈夫かなと☺️
    別居も全部が全部悪いものではないと思いますよ!
    我が家も離婚のために別居を5ヶ月しましたが再構築できてます🙆‍♀️
    2人目も生まれてます🙆‍♀️

• 1月3日
 まま

1度別居してしまったら再度は無理じゃないかと思ってしまいます💦
相手の離婚したい理由はりーさんも納得できる理由なんですか?
それとも旦那さんの心が弱いだけなのか💦

• ままり

ままり

私の攻撃的な態度が彼を抑圧してしまったみたいで…イライラを我慢できなかった私が悪いですが💦
    たしかにメンタルは弱い方だと思います。彼の家系的にも遺伝的素質は0ではないです。

• 1月3日
ショコラ

失礼ですが、どれくらいの交際期間を経て結婚に至り、妊娠出産をされたのでしょうか?

また、旦那さんは元々精神が弱い人なのですか?

私は納得いかないですね。

てか、妊娠中、産後と女性は大きく体が変化し、精神的、肉体的に辛いです。

その期間の態度程度で離婚って騒がれても。。。って思います。

他に理由があるとしか思えません。

私ならこっちも産後そんな事言われて精神的に追い込まれた。って精神科受診します。

絶対離婚しませんし、別居もしません。
何なら向こうの親も巻き込みます!

• ままり

ままり

10年友人で、1年交際し入籍から1年2ヶ月で出産しました。主導権はわたしがもつタイプで夫にとっては考える暇もなくここまで来てしまったと。
    メンタルはたしかに弱い方で彼の家系的にもうつ家系だと思います。
    夫の親はやっぱり息子がかわいいようで息子が離婚して家に帰ってくるのは大歓迎のようです。
    子供がいなければ離婚してますが、夫も私も精神的に追い込まれているので話は平行線のままです…

• 1月3日
  • ショコラ

ショコラ

結婚してからお互い色々と見えてきてしまう事もあるとは思います。。。

でも、お子さんも誕生しています。

夫婦だけの問題ではなく、家族の問題として、お子さんの未来も含めて、真剣に話し合って答えを出して欲しいです。

まずは、旦那さんが正常な状態に戻る事が先決ですよね。

• 1月3日
 まま

そうなんですね💦
うつ もきっと波があると思います💦
どん底の時に何を言っても響きませんが、浮上する時は必ずあるので、話をするならその時ですかね💦
主導権もりーさんが握るタイプなら再構築の機会はまだありそうなように思いました💦
その浮上した時を見計らう為にも同居は出来ている方がよいかとは思うのですけどね💦
どうかよい方向へ向かいますように💦

• ままり

ままり

一緒にいないとタイミングが難しいですね。離婚するにしろどん底だと冷静に話を進められないので、なんとかしたいものです。。

• 1月3日