コメント
ままり
調べて心が決まってから言いました。
離婚前提の別居をして、まだ末っ子が小さいので末っ子が幼稚園に入るまでは実家に帰る日を増やしてもらって対応していこうと話しました。
最初は仕事と保育園が決まって1ヶ月ほどしてなれてから離婚しましょうって話だったんですけど、最後と決めて産んだ子なのもあり、やっぱり3歳までは家で見たい気持ちがあり、それまでは仕方なく受け入れようという気持ちになりました。
旦那はそれまでに自分が変わって離婚しなくて済むように頑張ると言っていて、私は離婚に向けていろいろ調べているという感じです。
離婚後の子どもたちのこと、家のこと、家具家電のことは話をしました。
面会や養育費はコロコロ変わるので私の中ではどちらもナシだろうと仮定しています。笑
ぽ (23)
本来ちゃんと調べた方がいいです。
離婚後の事もちゃんと話し合った方がいいです。
先月下旬に離婚しました~!🙌
ままり
離婚届は記載済みのものがすでに手元にあります。
あまりに限界が来たら離婚することも伝えてあります。
我が家の離婚の要因は旦那の発達障害です。なので旦那が自分の障害と向き合い軽減する気がなければ私は2度と一緒に暮らせないと伝え6月末に3人連れて家を出ました。
お金の管理は私がしているので自分がいくら稼げば生活ができるか、児童扶養手当の額なども調べて大丈夫かなって思えてからでした。