※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
家族・旦那

お正月にお互いの両親家族を呼び私の家で集まる事になりました。私には…

お正月に
お互いの両親家族を呼び
私の家で集まる事になりました。

私には妹と弟が4人居ます。
成人した妹から彼氏と一緒に顔出しに言っていい?
と言われて

私は
場違いじゃないかと思うのですが

普通はどうなのでしょうか?

特に旦那の両親も気にしないと思いますか?

コメント

ゆーちゃん

この先結婚を考えてる相手だったら、全然ありと思います!!

• リボン

リボン

婚約したみたいなので
    やはりありですかね?✨

• 1月3日
あかり

わたしも付き合ってたころ、彼のお母さんの誕生日会一緒に行きました。いつも一緒に行動して同棲中だったのもあり、一緒に行く?と言われて。彼の家はそういうの気にならない人だったので自然な感じでその場にいました😂
義実家からしたらリボンさんの妹は他人みたいなものだと思う(失礼でしたらすみません💦)ので、彼氏を連れてきても、あ~彼氏なんだな くらいしか思わないと思うのですがいかがなものですかね⁇

ひさ

んー...その彼氏とどの程度将来の事考えてるかにもよりますけど、私はあんまり気にしないです🙌
妹さんが成人されてるなら、彼氏さんもですかね?
常識があって、きちんと挨拶ができて...て感じなら別においでーって感じです!

• リボン

リボン

先日婚約したみたいなのですが彼氏の方はまだ成人はしていません。
    でもきちんと挨拶できる良い子です。
    回答ありがとうございます🙇❣️

• 1月3日
mama

リボンさんのご両親が良いよと言っても義両親がどう思うかは分からないので、呼ばないですね😭
婚約しててもまだ戸籍上他人ですからね💦義両親もどう反応していいか分からないと思います😅義両親の人柄にもよると思いますが、私の義両親だったら確実に妹に「なぜ彼氏も居るの?」って言うと思います(笑)

• リボン

リボン

私も…そっち派の意見なのですが
    私の家族はみんな
    誰でも仲良く…という感じで気にしないので

私が心無いこと言ってると思われるので
    6:1の意見になるのでなんでそんな冷たいことを言うんだ…と思われそうです…

それに妹からは私の子供に良く物を買ってくれたり可愛がってくれているので
    言いづらくて…

長々とすみません🙇💦

• 1月3日
  • mama

mama

誰でも仲良く…って、それは実家族は良いかもですが、義両親からすれば「は?」ってなりますよね💦ならないかもしれないけど、なった時のことを考えて私なら彼氏は遠慮して。と言うかもです😂
    人類みな友だちじゃないですけど親戚になったんだからみんな仲良く!とか言われたらしんどいです(/Д`;
    私の息子の嫁の家がそうだったら「あんたの嫁の家族大丈夫?母さん、あまり関わりたくないんだけど」って言っちゃいそう😁笑

確かに言いづらいですね(;_;)
    他の姉弟の方たちも来るのですか?来ないんだったら「ごめん、今回は実両親と義両親しか呼んでないの💦他の姉弟も呼んでないしさ😂また集まる時あったら呼ぶね〜」でいいと思います!

• 1月3日