実家に行く際の離乳食の持ち運び方法や食べさせ方について相談です。冷凍の離乳食は保冷バッグで持ち、30分の車移動でも大丈夫か、プラスチック食器も持っていないため心配です。
離乳食はじめて2ヶ月ちょっとです。
明日、私の実家に娘を連れて新年の挨拶に行きます。
時間帯的に夕方の離乳食とカブリます。
普段はお粥と野菜数種類は自分で作って冷凍保存してあって、それにプラスしてお湯で溶かす離乳食のペーストも使っています。
どうやって実家で食べさせたらいいのでしょう💦
冷凍のやつは食べる分だけ保冷剤入れた保冷バッグに入れて持って行って、実家に着いたらスグ冷凍庫に入れる感じだとマズイですかね。
車で30分くらいの距離なのですが💦
家以外で食べさせた事がないのでプラスチックの食器なども持っていません。
まだ70gくらいしか食べないからミルクも飲むし、お休みした方がいいですかね😅
- チャム(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは出かけたり昼寝と被ったりバタバタして時間すぎたり、、で下の子の離乳食しょっちゅうお休みしてます😂
れい
1日くらいならお休みしてもいいと思いますよ(*^^*)
-
チャム
お返事ありがとうございます‼️
そうですね‼️
荷物が増えるのも面倒だし、お休みします😆- 1月2日
退会ユーザー
7ヶ月なら全然休ませてました😅
ミルク多めに足して終わらせますね。
うちは今下の子が10ヶ月ですがお粥は普通の白米にお湯か水入れて
レンジで即席お粥とかよくしてます😅
-
チャム
ミルクだけなら荷物も少なくて済むので、多めに持って行って離乳食はやめておきます‼️
即席のお粥便利ですね😊- 1月2日
さっちゃんママ
お休みでもいいし、30分のところなら保冷剤何個か入れて離乳食持っていくのも良いと思いますよ😊
-
チャム
30分なら大丈夫ですかね😅
自分のなら気にしないのですが、娘の食べる物だとつい心配になってしまって💦
明日はお休みにしようと思います😊- 1月2日
ままりん
私ならお休みかベビーフードにします(^^)
-
チャム
ベビーフード買っておけばよかったと後悔しています😭
温めるだけなのでラクですよね😊- 1月2日
ぬーぴー
自分の実家なら作ってあげてます!
事前に伝えてお粥だけ炊いておいてもらったり😊
バタバタして作れなかったときのためにベビーフードも持っていったりもします。
容器は適当な小さめな食器を借りて、普段使ってる離乳食用のスプーンだけ持っていきます😃
-
チャム
お粥だけ炊いといてもらうのいいですね‼️
あとはお湯で溶かすやつとスプーンだけ持って行けば完成ですね😊
お休みしようと思ったけど、荷物最小限でイケる気がしてきました😆- 1月3日
-
ぬーぴー
お粥さえあれば、お湯でとかすやつと合わせていけますよ😍
もしご実家に野菜あって余裕があれば、レンチンして追加しちゃえば量も稼げますし🎶
ただでさえ子どもの物で荷物多いですからなるべく最小限でいけるほうがいいですよね✨- 1月3日
チャム
お昼寝しちゃうと困りますよね💦
私も明日くらいお休みにしようと思います😊