※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんは義実家とLINEグループ作ってますか?😓今日、義母にLINEグループ…

皆さんは義実家とLINEグループ作ってますか?😓今日、義母にLINEグループ作って欲しいって言われて、やだとも言えずそのまま作ってしまいました😓本当はやなんですが、旦那もめんどくさそうにしていて、LINE返したくないって言ってるんですけど、どうしたらいいですか?😓こんな体験をしているって人コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

義母旦那わたしのグループがあります!

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も義母、旦那、私のグループなんですけど、話すことがなくて、私も返す気なくて😓

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

世間話?はラインでしたことないです!
    帰省するときに、旦那が運転わたしがラインを返せる、、とかで、グループになってたり、
    誕生日やクリスマス、節句など写真をグループラインのアルバムに載せたり、
    たまに何かできるようになったら報告するくらいです!

• 1月2日
  • みー

みー

世間話とかじゃないんですけど、今回は旦那のお兄さんの子供にお年玉いくらあげるかとかLINEで話されて、クリスマスのプレゼントあげてないから一緒にあげようとか言われて😓
    こっちは個人であげちゃったので、あげる必要ないしって言ったんですけど、自分がお金出したくないってことで、私たちに頼んでるらしいんですけど😓

• 1月2日
ぴっぴ

義実家のグループLINEに招待され、断ったら文句言われたりするのかな…なんて思って断ることができず旦那と参加しました😅結構厄介ですよね…一度旦那と離婚一歩手前の喧嘩をした時に意を決して退会したのですが、再構築と共にまた招待され…😨もう私の義実家のグループLINEは離婚しない限り逃れられません。。

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あーそうなんですね😓やっぱり離婚とかしないとグループ抜けたらまずいですよねー😓私も旦那も抜けたくてしょうがなくて、だけど抜けたら抜けたで色々言われるので、下手に抜けられなくて😓

• 1月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

同じです😢たまに会話するぐらいなんですが、気遣いますよね…
    やっと義実家の家族に慣れてきたので今は忙しい時は返信しなかったりします!あとは旦那さんに任せてます😅

• 1月2日
  • みー

みー

私は会話しないんですけど、旦那もしたくないみたいで、既読無視をするんですよね😓結局なんで、既読無視するわけって言われるのは私なので、LINE返して欲しいって言ったのに、旦那は自分の母親のこと嫌いみたいでめんどくさいって言われて、結局返さないんですよね😓

• 1月2日

義母、旦那の弟の嫁、私の3人のグループLINEあります!
私はそもそも相手が誰でも1日1件か2件しか返事返さない人なので、とくに苦痛ではありません😅

• みー

みー

あーそうなんですね!
    私も返さないんですけど😓そうすると旦那も返さないので、旦那はとくに自分の母親のことが嫌いみたいで😓

• 1月2日

グループラインありました!

初めはよくトークしてました。
でも段々少なくなっていき、
去年揉め事があったのを機に
グループから外されました🤣

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓ありますよねー😓作りたくないとは言えないですよね😓
    あーそうなんですね😓

• 1月2日
♡062105♡

旦那、義母、私、私両親、叔母さんのLINEグループがあります😅私は子供の写真の共有の為に作りました!!面倒なのであまり沢山は話してないです(笑)

• みー

みー

あーそうゆう感じもあるんですね😅

• 1月2日
みっちゃん

絶対に要らないです。微妙だし、何かあったらいやだし、ないならないほうがいいです。

• みー

みー

コメントありがとうございます!そうですよね😅作りたくないんですけど、勝手に義母がつくっちゃいました😅

• 1月2日

結婚した時に義両親、義兄夫婦、義弟、旦那のグループに招待されましたが、めんどくさすぎて携帯こわれたフリして退会しました!!

• みー

みー

コメントありがとうございます
    あーそうゆうこともできるんですね😅私もやってみようかなぁー😅

• 1月2日
かのしの

義両親と私達夫婦の4人でのLINEグループあります!
だいたい連絡がある時にしか使ってないです。
帰省する時に旦那が運転してたら私から今から行きまーすとかそれくらいです。

• みー

みー

普通用がある時ぐらいに連絡しますよね!何も用事ないのに、毎日のように来るんですよね😓

• 1月2日

旦那の兄2人、その嫁2人、旦那、わたしのグループLINEあります😊!

• みー

みー

やっぱりある人はあるんですね😓
    義母が勝手に作って困っていまして😓

• 1月2日