※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調不良でインフルエンザの可能性があるが、病院に行くべきか悩んでいます。微熱が続く場合、48時間以内に薬を飲む必要があるとネットで知りました。明日微熱でも行くべきでしょうか?

正月早々体調を崩しました😭
昨夜10時頃から発熱、関節痛、下痢、悪寒があり、とてもきつかったです。朝熱は37.0までさがりましたが、インフルエンザの疑いもあったので、病院に行きました。結果は陰性。12時間以上たっていないのと、24時間経たないと反応が出ない場合もあると言われ熱が出れば明日病院に行くように言われました。
昼間は熱もなく問題なかったのですが、1時間程前からまた微熱と関節痛、悪寒があります。やはりインフルエンザの可能性はあるのでしょうか?
小さい子どもがいるので不安です😞
病院はインフルエンザの人がたくさん来てますし、行ってもらって帰る恐れもあるので出来れば行きたくないなとも思います💦でもインフルエンザだと48時間以内に薬を飲んだ方がいいとネットでみました。
医療関係者または同じ経験があるかた明日微熱でも行くべきか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ふぅ

看護師ですが、そこまで知識はないです( ´△`)💦
悪寒があるのなら、今から熱が出てくる可能性があると思います😂
同じような感じでわたしはインフルエンザでした😂
病院にいって薬を飲むと身体は楽になりますし熱も下がりますよ😊インフルエンザで薬を飲まないと3日くらい苦しんだって知り合いが言っていました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    インフルエンザだったんですね💦やはり、一応病院に行った方が良さそうですね!
    明日当番医に行ってみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月2日
  • ふぅ

ふぅ

小さい子もいて大変だと思いますが、長く苦しむより行ったら楽だと思います😊
    お大事にしてください(*^^*)

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊❤️

• 1月2日