友達に結婚祝いと誕生日プレゼントをもらいました友達は4月が誕生日だか…
友達に結婚祝いと誕生日プレゼントをもらいました
友達は4月が誕生日だから来年にならないと送れないと思ってお礼だけ送っとこうと思ってお菓子を宅急便で送りました
結婚祝いと誕プレでいっぱいものが入ってたので私も1つじゃなにか思われるかなと思って二つ違う箱のお菓子を入れときました
どっちもお礼とのしをつけて
そしたら、友達から届いたと連絡が来てどっちもお礼と書いてあったけどどっちかが結婚祝いのお礼でどっちかがプレゼントってことで合ってる?と聞かれました
私は聞かれると思ってなくて
こんなこと普通聞きますか?
これは誕プレとしても欲しかったってことですか?
4月に誕プレも送った方がいいんですか?
正直に言うと誕プレ送るのめんどくさいからお礼にしました
どう思いますか?
困ってます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2つ熨斗ついて届いたからなんでだろう?とおもって聞いたんじゃないでしょうか?
そのように2個届いたら、私もどういう事?ってなると思います😂
金額的に結婚祝いと誕プレの半分くらいのものを送ったのなら、そうだよーって返信して誕プレは無しでも良いんじゃないですかね🤔
私だったら仲良い子なら内祝いと誕プレは別で渡したいなとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
熨斗に名前など入れましたか?
目的が違うのならそれぞれに書いてつけますが、同じなら一つは名前入りでもう一つは何も書いてないものをつけるのが一般的かなと思います🤔
どちらも同じ熨斗だったのなら結婚祝いと誕生日?って思うかもしれませんね💦
誕生日プレゼントに内祝い返す人はいないと思うので、欲しかった訳ではなくて疑問に思っただけかなと思います。
もしお返しだとしたら、4月にもらった場合はこちらもお返ししなくてはいけませんからね…
今後仲良くしたくないなら誕プレあげなくてもいいと思うし、仲良くしたい相手なら贈った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
名前は入れてないです
そうなんですね
その友達は中々遠くて会えなくて
年に数回ラインするだけです
誕プレあげなかったらひどいとか言われますかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はなかなか会えない友達にはLINEギフトで当日に送ってますよ☺️
お返し求めてる訳じゃないけど、こっちは一生懸命選んだのに結婚祝いの返しのついでに選んだお菓子が誕生日プレゼントだったのかぁ〜って、あまり大事に思われてないし今度あげるのも迷惑かもだからもうプレゼントあげるのやめようって思うかもしれません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
何円分くらいのラインギフト送ってますか?
私はプレゼント送り合うのはめんどくさいので今回だけで充分だし続けてほしくもないです
とりあえず、今回はプレゼントと結婚祝いのお返しと言っといたらいいですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はギフト送ってくれた子に返して、それが毎年続いてるんで最初に送ってくれた金額がお互いの相場になってます💦
1000円くらいの子もいれば5000円くらいもいます!
これから送り合うのが嫌なら誕生日まだ先だし、結婚の内祝いのお返しついでに送っちゃったとかでいいと思います🥹- 54分前
-
はじめてのママリ
そうなんですね
五千円送ってもらったら五千円送り返す感じですか?
誕プレ色々もらったんですが、お菓子だけかよと思われますかね?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
でもちょうどの金額にあげたいものなければプラマイ1000円くらいでやってます。
そのお菓子がなかなか手に入らないとかならめちゃくちゃ嬉しいですが、普通にいつでも買えるものならあげた物によってはお菓子だけか…って思うかもしれません💦
でも続けたくないならこれ以上あげなくていいと思いますよ!- 47分前
-
はじめてのママリ
友達の地域は田舎なので中々そのお菓子は買いに行けないし田舎には売ってないお菓子です
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ご自身が見合っていると思っているならいいと思います!
- 36分前
-
はじめてのママリ
誕プレなんでくれないのと言われたらめんどくさいですね
- 33分前
はじめてのママリ🔰
私も誕プレのお返しにのし?それとも他のお祝いで何かくれたのかな?って疑問に思うかもです😂
誕プレのお返しじゃなくて、何かのプレゼントならこちらもお返しを用意するやつか??って迷ったのかもしれません💦
-
はじめてのママリ
誕プレのお返しと結婚祝いのお返しにと言っといたらいいですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
それだけ単純に知りたかっただけだと思います✨- 52分前
はじめてのママリ
本当は2つをまとめて熨斗をつけたかったんですが形が違うからまとめられないと言われて二つつけることにしました
熨斗って一つ一つにつけないんですか?
友達からのプレゼントはいくらかはわからないです
送りたくない場合は一つはお礼でもう一つは誕プレだよと言っといていいですかね?
私はあんなにいっぱい誕プレあげたのにお菓子一箱かよとか思われますかね?
はじめてのママリ🔰
何個も送られてくる事ってあまりないので、誕プレとお祝い送ったという事もあって、そういう事?ってなったのだと思います。
量はともかく、どう考えても誕プレより安いだろうなってお菓子だったら思うかもしれないですが、、
誕プレを今送るのはおかしいと思うので、誕プレとお祝いのお返しだよーで良いかなと思います😊
はじめてのママリ
一つの段ボールには一緒に入れてもらいました
熨斗って一つでいいんですか?
デパ地下の有名なお菓子屋で四千円くらいはしました
誕プレとお祝いのお返しだよと言ったら来年に誕プレ送らないとなにか思われますよね?
はじめてのママリ🔰
熨斗はつけて良いと思いますよ!
熨斗つけた事が問題なのではなく、2個送られてきたからどういう事なのかな?となっただけだと思います。
一個4千円という事ですかね?
お返しだよと言われたら普通は誕プレは無いものだと解釈されると思います(^^)
はじめてのママリ
一つが小さいお菓子だったので、あんなに送ったのにと思われたくなくて二つ送りました
誕プレも兼ねてたんですけどね
2回も送るのめんどくさいので
二つで四千円です
誕プレなかったら何か思われますかね?
はじめてのママリ🔰
ご友人がどの程度のものをくれたのか分からないのでなんとも言えませんが、結婚祝いの半分➕誕プレ同等のものと考えたら少ないかもしれないですね💦
今後も付き合っていきたいなら送るのがいいと思います!
沢山入っていたという事は色々考えて用意してくれたのでしょうし、それが4000円のお菓子で済まされたら、仲良い友達ならちょっと悲しいかもしれないですね😫
はじめてのママリ
そうなんですね
友達は結婚祝いに今治タオル
誕プレに
入浴剤、ボールペン、マスキングテープ、物入れ、ストール、バックとか入ってました
でも、その子は遠いところに住んでいてもう何年も会ってなくて
年に何回かライン送り合うくらいですね
誕プレあげなかったらひどいとか言われますかね?
はじめてのママリ🔰
すごい色々入れてくれたのですね😂
会わないならいいんじゃないでしょうか🤔
酷いとは言ってこないと思いますよ😊
はじめてのママリ
そうなんです
いいですかね?
前に電話で色々言われたことがあるから言われたらめんどくさいなと
今回は結婚祝いと誕生日プレのお返しで二つ送ったよと言ったらいいですかね?
はじめてのママリ🔰
言ってくる人なのですね💦
それなら気持ち程度でも送っておいた方が後々面倒ではないかもしれないですね😱
伝え方はそれでいいと思います!!
はじめてのママリ
ありがとうございます
言われたらめんどくさいので今回の件終わったら未読にしようと思います