※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

隣の芝は青い💭優しくて育児に協力的な夫がいて、可愛い娘がいて、夫婦で…

隣の芝は青い💭
優しくて育児に協力的な夫がいて、可愛い娘がいて、夫婦で国家資格持ってて稼ぎは良い、すごい贅沢はできないけどお金には全く困ってない、マイホームも年明けに建つ、
周りから見たら羨ましがられる側なのに
自分より幸せそうな人を見ると嫉妬してしまいますね💦

たくさん勉強して取った国家資格、自分一人でも稼いでいけるけど、高卒でお金持ちと結婚して働かずに暮らしてる同級生とか、実家が太くてたいした職業につかなくても暮らせていける人とか、主にお金で嫉妬してしまいます😭

どうしたら自分は幸せだ、と思えますかね〜💭😔

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪くなりますが、そういう方は結局他人頼りですから何かあった時間違いなく困りますね( ᐛ )σ

人から見ても、玉の輿で専業主婦より自分で努力して資格取って働いてる人の方が間違いなく輝いて見えます✨
実家が太くてたいした職業に就かなくても=親のスネかじり…成人しても親に援助してもらってるとしたらこれは論外です(ヾノ・∀・`)大学に通ってるとか余程の理由がない限りは自立してるもんじゃないですかね🤔

他人の力を借りなくても生きていく術を身につけたママリ様は胸を張っていいと思います!👏

ポポニャン★

お金で買えない幸せんあなたはもってるのでは⁉️

「隣の芝生は青い」幸せに見えても大なり小なりいろいろあるからーだから本当の幸せはお金では買えないよー🤗

まっそう言っても中々難しいんですけど…😅

私は疲れてたりストレスとかあると周りが幸せに見えたりする〰️💣️💥

ちゃんと幸せどっかにあるはずなのに…😅

はじめてのママリ🔰

気持ち、めちゃくちゃわかります、、
自分も幸せなはずなのに実家太い人いいなー羨ましいなーと思ってしまいます!

自分より幸せそうな人って貴方が思ってるだけで、実は浮気、不倫、義母との関係など目に見えていない部分で幸せって当人は思ってないかもしれないですし😭!
私はインスタ等SNSやめました!笑
比べないことが一番だと思います!

結婚したいと思える人に出会えて可愛い娘さんまでいて、マイホームも持てるなんて十分幸せなことだと思いますよ!!!

はじめてのママリ🔰

良いかあれですが、
私自身は離婚しても、旦那に万が一があっても特に困りませんけど?って言うのが自分のステータスなので🤣
他力で裕福(いえ、射止めたのは才能ですね!)な人にはなんとも思いません〜😳

己の力で自分の何倍も稼いでる女性には、嫉妬じゃなくて尊敬や憧れの感情になります🥰

はじめてのママリ🔰

嫉妬しちゃう人たちと入れ替わりますか?て聞かれたらどうですか🤔嫌だと思うなら幸せなんだと思います!
羨ましがられるだけ人より苦労してるのも事実なので、楽してる人とか見ると羨ましいと劣等感は多少出てしまう気がします😭
でも入れ替わりたくないですよね?それって幸せな証拠かなと😁

はじめてのママリ🔰

自分への自信が、国家資格ある以外になにか自信ありますか???
羨ましがられるとあげてる項目が、お金ばっかりですよね?💦

私は顔が綺麗なのでほとんどの事は、私綺麗だし〜っていうスタンスでいるので不幸な気持ちになることないです笑笑笑

自分の自信🟰幸せにつながると思ってます😊

もちろん仕事も頑張ってますし、子育ても頑張ってるので私偉いな〜っと褒めてます🙆‍♀️
とにかくマイナスな事を考えたり、発言するとそういう人生になるので私はマイナスなことはよっぽど弱ってる時以外は言いません🤗