※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少のウチの息子はすぐ鼻くそほじります。帰ってきて帽子を脱いだら頭…

年少のウチの息子はすぐ鼻くそほじります。
帰ってきて帽子を脱いだら頭についてることがあります。
うんち!を連呼してゲラゲラ笑ってるブームが長くて辛いです。
よくパンツにシャツをインして帰ってきます。
乾燥肌だからしょうがないけどよく肌を掻きむしっていて、↑のこともあり本当に清潔感がない。
貸してを言う前に取ってしまうことが多々あります。
貸してが言えて断られたとき、でも〇〇君使いたいな〜!じゃあさ!コレで〇〇しようよ!と本当にしつこいです。
本当にしつこいです。
すぐ泣きます。
なんでなんでしつこい。
沢山質問し作るわりに話を聞いてないことが多々あるし、会話の内容がすぐ変わります。
手先も不器用です。
ビビりで甘えん坊です。

男女関係無いとは思っていますが清潔感に関しては本当男の子やだ。って思ってしまいます😭
もう少し大きくなったらちゃんとできるようになるかもしれませんが男の子ってこんなもんですか?

コメント

なな

年少の時よく鼻くそほじくってました!!
年中の今何故かほじらなくなってました🥺

うんちはまぁ健全ですね😂去年クラスにそんな子が居て、息子言わないなぁと思ったら、知能的に1歳遅れてるからか最近になって「おならぶぶぶー」って笑ってます笑

元から癇癪持ちですが、最近は自分で落ち着くわざを身につけたようで泣いても切り替え早いって言われます!

成長してくうちに落ち着くのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻くそ系は見ててうわって気持ちになるから早く落ち着いてほしいです😭
    うんち長引きそうだな。。
    でもコメント見てたらみんなやってるのでちょっと安心しました笑
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ

年長の娘ですら、鼻ほじります😨😰
ティッシュ使って!と毎回言いまくりです…笑
「鼻ほじったのが、バイ菌になってお友達にもうつっちゃうからやめて!」と言いますが、、、
治りません🥶笑

同じくなんで?どうしてこうなの?がすごくて、私も答えられないのでだんだん、イライラしてしまって
「もう!ママに聞かれてもわからん!!💥」とブチギレてしまい、あー。ちゃんと答えればよかったんかなぁ…と反省したりしなかったりです笑💧
幼稚園で体操服をインするので、普段の私服もインする癖がついてます笑🤣

女の子より、男の子のママ見てると大変そうなこともありますが、素直だなぁ…と思うことの方があります!笑

年少さんなので、これから少しずつ改善するといいですね😂😂
ママはしんどいし、つらいですよね😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチでもティッシュに!って言ってるのに、一緒にいる時は直接鼻くそ渡してきます笑
    本当早くやめてほしいですよね😭

しつこいのも子供あるあるなんですかね。。

女の子は女の子でまた違った大変さがありますよね😢

コメントありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

幼稚園のとき本当ひどかったです😅
担任の先生にもこれ治るんですか?って聞きました笑
私クレヨンしんちゃんみたいな男子が本当に苦手で😂💦
長男次男もthe男の子みたいな感じですほんとう嫌だったので気持ちわかります😱😱
恥ずかしいことだと自分で気づいたら辞めれました😭👍👍
親が言ってもいまいち効果がなかったので、友達関係で身についていったかもです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくthe男の子です。無理です😭😭
    女の子はみんな座って先生の話聞いて指示通りうごけてるのに、何でうちの子含め男の子数人は走り回ってるのってなります。、
    うるさくてやんちゃでちょっと清潔感💦って感じで顔が引き攣ってしまいます😭

やっぱ親以外のお友達とかに指摘されるのが1番効きそうですよね💦
    しばらくはこんなもんだ!と思って諦められそうです✨
    コメントありがとうございました♪

• 1時間前